10 апреля 2002, 10:05

Премия Обществу "Мемориал"

Российская правозащитная организация "Мемориал" была удостоена престижной немецкой премии за мир и права человека имени Льва Копелева.

Выступивший на церемонии вручения премии президент ФРГ Йоханнес Рау назвал "Мемориал" "одним из важнейших пионеров демократического развития России". Глава государства высоко оценил заслуги правозащитников по сбору и публикации информации о преступлениях, совершённых в годы правления советского режима. Одновременно Йоханнес Рау выразил серьёзную озабоченность в связи с ситуацией со СМИ и правами человека в Чечне.

Принимавший участие в церемонии награждения генеральный директор телерадиокомпании АРД Фриц Пляйтген, входящий в состав правления Форума имени Льва Копелева, назвал "Мемориал" совестью России.

Выступая с ответным словом, руководитель "Мемориала" Арсений Рогинский отметил, что бессмысленная война в Чечне, осуществляемый властями контроль за СМИ и создание механизмов для так называемой управляемой демократии показывают, что Россия ещё не полностью отошла от тоталитарного сознания.

источник: Радио "Немецкая волна"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Архив новостей