10 апреля 2002, 10:05

Премия Обществу "Мемориал"

Российская правозащитная организация "Мемориал" была удостоена престижной немецкой премии за мир и права человека имени Льва Копелева.

Выступивший на церемонии вручения премии президент ФРГ Йоханнес Рау назвал "Мемориал" "одним из важнейших пионеров демократического развития России". Глава государства высоко оценил заслуги правозащитников по сбору и публикации информации о преступлениях, совершённых в годы правления советского режима. Одновременно Йоханнес Рау выразил серьёзную озабоченность в связи с ситуацией со СМИ и правами человека в Чечне.

Принимавший участие в церемонии награждения генеральный директор телерадиокомпании АРД Фриц Пляйтген, входящий в состав правления Форума имени Льва Копелева, назвал "Мемориал" совестью России.

Выступая с ответным словом, руководитель "Мемориала" Арсений Рогинский отметил, что бессмысленная война в Чечне, осуществляемый властями контроль за СМИ и создание механизмов для так называемой управляемой демократии показывают, что Россия ещё не полностью отошла от тоталитарного сознания.

источник: Радио "Немецкая волна"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей