10 апреля 2002, 09:53

Анализ соблюдения социально-экономических прав граждан

Региональный независимый центр мониторинга защиты прав человека начинает в апреле пилотное исследование ? анализ соблюдения социально-экономических прав граждан.

В течение трех месяцев оно пройдет в 15 регионах страны, в том числе и в Ростовской области. До сих пор правозащитники более пристально следили за соблюдением политических и гражданских прав.

Теперь их внимание будет привлечено к соблюдению права на труд, образование, охрану здоровья, своевременную выплату зарплаты и т.д. Для исследований будут использованы официальные данные министерств, организаций и опросы граждан. После обобщения результатов независимого мониторинга российское правительство выскажет свое мнение о соблюдении в регионах социально-экономических прав, а осенью 2003 года Организация Объединенных наций рассмотрит обобщенный доклад правозащитников и правительства по этой проблеме и, если потребуется, даст свои рекомендации по изменению ситуации.

Упоминание региона в подобных докладах (часто напрямую) может повлиять на репутацию территории.

Положительный контекст, по мнению борцов за права, способствует улучшению имиджа региона, благотворно влияет на его инвестиционную привлекательность в глазах зарубежного капитала. Потенциальные партнеры проявляют интерес не только к экономическому законодательству и уровню развития инфраструктуры области, но и к адекватности ее судебной системы общепринятым мировым нормам, чтобы в случае спорных ситуаций, иметь возможность защищать свои права юридически.

Автор: Юрий Туманов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 20:44

21 августа 2017, 20:38

21 августа 2017, 20:28

21 августа 2017, 20:06

21 августа 2017, 20:03

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей