09 апреля 2002, 19:20

Грузинские специалисты окажут помощь в обеспечении радиационной безопасности Сухуми

Грузинские специалисты окажут помощь в обеспечении радиационной безопасности Сухуми. Договоренность об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", была достигнута между специалистами из Тбилиси и Сухуми на состоявшемся в понедельник заседании в рамках Координационного Совета по урегулированию грузино-абхазского конфликта под эгидой ООН.

Эта встреча стала первым прецедентом сотрудничества в сфере радиационной безопасности между Тбилиси и Сухуми, - сообщил начальник управления контроля и ликвидации чрезвычайных радиационных ситуаций службы ядерной и радиационной безопасности министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Лери Месхи.

В настоящее время, по его словам, источники радиации находятся в большом количестве в основном на территории сухумских Физико-технического института и НИИ экспериментальной физиологии. По данным специалистов, в этих институтах хранятся, в основном, такие источники радиационного излучения, как кобальт и цезий.

Обнаруженные в Абхазии источники радиации будут перевозиться в Тбилиси для хранения в соответствующем хранилище, сооружение которого в настоящее время обсуждается специалистами, сообщил Месхи.

Грузинская сторона также передаст в Сухуми часть имеющейся дозиметрической и радиометрической аппаратуры. Кроме того, при повторной операции аэрофоторазведки местности, которую в Грузии проводят специалисты МАГАТЭ, будет обследована и территория Абхазии.

Автор: Елена Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Архив новостей