09 апреля 2002, 19:03

Армения и Ливан отмечают 10-летие установления дипотношений

Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян направил поздравительное послание главе МИД Ливана Махмуду Хаммуду по случаю 10-летия установления дипломатических отношений. Как сообщили корреспонденту РИА "Ореанда" в управлении по связям с общественностью МИД Армении, посол Армении в Ливане Арег Оганесян передал послание М.Хаммуду в ходе встречи 8 апреля в Бейруте.

В послании, в частности, говорится: "Соглашение об установлении дипломатических отношений придало новое значение дружеским отношениям армянского и ливанского народов. За прошедшие годы было подписано более двух десятков межгосударственных договоров, которые наряду с взаимными визитами президентов Армении и Ливана свидетельствуют о политике правительств двух стран, направленной на расширение и укрепление сотрудничества". В своем послании В.Осканян выразил уверенность, что традиционно дружественные отношения между Арменией и Ливаном будут продолжены и в новом тысячелетии.

В сообщении управления по связям с общественностью МИД Армении также отмечается, что М.Хаммуд и А.Оганесян обсудили региональные вопросы. В частности, М.Хаммуд представил подробности состоявшегося недавно в Бейруте саммита стран-участниц Лиги арабских государств, а также подходы ливанской стороны относительно напряженности в регионе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии