09 апреля 2002, 19:03

Армения и Ливан отмечают 10-летие установления дипотношений

Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян направил поздравительное послание главе МИД Ливана Махмуду Хаммуду по случаю 10-летия установления дипломатических отношений. Как сообщили корреспонденту РИА "Ореанда" в управлении по связям с общественностью МИД Армении, посол Армении в Ливане Арег Оганесян передал послание М.Хаммуду в ходе встречи 8 апреля в Бейруте.

В послании, в частности, говорится: "Соглашение об установлении дипломатических отношений придало новое значение дружеским отношениям армянского и ливанского народов. За прошедшие годы было подписано более двух десятков межгосударственных договоров, которые наряду с взаимными визитами президентов Армении и Ливана свидетельствуют о политике правительств двух стран, направленной на расширение и укрепление сотрудничества". В своем послании В.Осканян выразил уверенность, что традиционно дружественные отношения между Арменией и Ливаном будут продолжены и в новом тысячелетии.

В сообщении управления по связям с общественностью МИД Армении также отмечается, что М.Хаммуд и А.Оганесян обсудили региональные вопросы. В частности, М.Хаммуд представил подробности состоявшегося недавно в Бейруте саммита стран-участниц Лиги арабских государств, а также подходы ливанской стороны относительно напряженности в регионе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей