09 апреля 2002, 15:23

Комментарий президента Южной Осетии на решение Грузии провести контртеррористическую операцию в Панкисском ущелье

Решение грузинского руководства провести контртеррористическую операцию в Панкисском ущелье с участием американских военнослужащих, как известно, вызвало негативную реакцию в Республике Южная Осетия. В связи с этим в республиканской прессе публикуется комментарий президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

Президент республики говорил о том, что обстановка в Южной Осетии спокойная, рабочая. В подтверждение этому президент призвал жителей республики добровольно сдать оружие, если у кого-то оно еще есть. На днях будет подготовлено обращение к населению приграничных с Грузией районов, где будет изложена позиция Южной Осетии, которая заключается в желании мира и сотрудничества. На вопрос как грузинская часть населения республики оценивает действия официального Тбилиси, президент ответил, что резко отрицательно, как и любое негативное высказывание официальных грузинских властей в адрес Южной Осетии. Президент добавил, что миротворческие силы Российской Федерации настроены выполнять свои функции в строгом соответствии и что Южная Осетия их в этом полностью поддерживает.

Автор: Е.Измайлов; источник: Газета "Северная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей