09 апреля 2002, 15:23

Комментарий президента Южной Осетии на решение Грузии провести контртеррористическую операцию в Панкисском ущелье

Решение грузинского руководства провести контртеррористическую операцию в Панкисском ущелье с участием американских военнослужащих, как известно, вызвало негативную реакцию в Республике Южная Осетия. В связи с этим в республиканской прессе публикуется комментарий президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

Президент республики говорил о том, что обстановка в Южной Осетии спокойная, рабочая. В подтверждение этому президент призвал жителей республики добровольно сдать оружие, если у кого-то оно еще есть. На днях будет подготовлено обращение к населению приграничных с Грузией районов, где будет изложена позиция Южной Осетии, которая заключается в желании мира и сотрудничества. На вопрос как грузинская часть населения республики оценивает действия официального Тбилиси, президент ответил, что резко отрицательно, как и любое негативное высказывание официальных грузинских властей в адрес Южной Осетии. Президент добавил, что миротворческие силы Российской Федерации настроены выполнять свои функции в строгом соответствии и что Южная Осетия их в этом полностью поддерживает.

Автор: Е.Измайлов; источник: Газета "Северная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей