09 апреля 2002, 15:23

Комментарий президента Южной Осетии на решение Грузии провести контртеррористическую операцию в Панкисском ущелье

Решение грузинского руководства провести контртеррористическую операцию в Панкисском ущелье с участием американских военнослужащих, как известно, вызвало негативную реакцию в Республике Южная Осетия. В связи с этим в республиканской прессе публикуется комментарий президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

Президент республики говорил о том, что обстановка в Южной Осетии спокойная, рабочая. В подтверждение этому президент призвал жителей республики добровольно сдать оружие, если у кого-то оно еще есть. На днях будет подготовлено обращение к населению приграничных с Грузией районов, где будет изложена позиция Южной Осетии, которая заключается в желании мира и сотрудничества. На вопрос как грузинская часть населения республики оценивает действия официального Тбилиси, президент ответил, что резко отрицательно, как и любое негативное высказывание официальных грузинских властей в адрес Южной Осетии. Президент добавил, что миротворческие силы Российской Федерации настроены выполнять свои функции в строгом соответствии и что Южная Осетия их в этом полностью поддерживает.

Автор: Е.Измайлов; источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей