09 апреля 2002, 15:23

Комментарий президента Южной Осетии на решение Грузии провести контртеррористическую операцию в Панкисском ущелье

Решение грузинского руководства провести контртеррористическую операцию в Панкисском ущелье с участием американских военнослужащих, как известно, вызвало негативную реакцию в Республике Южная Осетия. В связи с этим в республиканской прессе публикуется комментарий президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

Президент республики говорил о том, что обстановка в Южной Осетии спокойная, рабочая. В подтверждение этому президент призвал жителей республики добровольно сдать оружие, если у кого-то оно еще есть. На днях будет подготовлено обращение к населению приграничных с Грузией районов, где будет изложена позиция Южной Осетии, которая заключается в желании мира и сотрудничества. На вопрос как грузинская часть населения республики оценивает действия официального Тбилиси, президент ответил, что резко отрицательно, как и любое негативное высказывание официальных грузинских властей в адрес Южной Осетии. Президент добавил, что миротворческие силы Российской Федерации настроены выполнять свои функции в строгом соответствии и что Южная Осетия их в этом полностью поддерживает.

Автор: Е.Измайлов; источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости