09 апреля 2002, 15:23

Комментарий президента Южной Осетии на решение Грузии провести контртеррористическую операцию в Панкисском ущелье

Решение грузинского руководства провести контртеррористическую операцию в Панкисском ущелье с участием американских военнослужащих, как известно, вызвало негативную реакцию в Республике Южная Осетия. В связи с этим в республиканской прессе публикуется комментарий президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

Президент республики говорил о том, что обстановка в Южной Осетии спокойная, рабочая. В подтверждение этому президент призвал жителей республики добровольно сдать оружие, если у кого-то оно еще есть. На днях будет подготовлено обращение к населению приграничных с Грузией районов, где будет изложена позиция Южной Осетии, которая заключается в желании мира и сотрудничества. На вопрос как грузинская часть населения республики оценивает действия официального Тбилиси, президент ответил, что резко отрицательно, как и любое негативное высказывание официальных грузинских властей в адрес Южной Осетии. Президент добавил, что миротворческие силы Российской Федерации настроены выполнять свои функции в строгом соответствии и что Южная Осетия их в этом полностью поддерживает.

Автор: Е.Измайлов; источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

16 января 2017, 14:48

  • Погиб солдат армии Нагорного Карабаха

    Военнослужащий-контрактник Араик Саргсян при невыясненных обстоятельствах получил сегодня смертельное огнестрельное ранение на линии соприкосновения войск, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Архив новостей
Все SMS-новости