09 апреля 2002, 13:12

Конференция, посвященная межнациональным отношениям в Ростове-на-Дону

В пятницу, 5 апреля, в донской столице состоялась научно-практическая конференция "Формирование культуры межнационального общения на Дону: опыт и проблемы". Ее организаторы - администрация Ростовской области, Северо-Кавказский научный центр высшей школы в лице НИИ Кавказа, Институт управления бизнеса и права. Целью конференции стало обсуждение актуальных проблем состояния межнациональных отношений в Ростовской области и выработка предложений по утверждению региональной модели управления процессами в данной сфере.

Особое значение этому сбору представителей органов самоуправления городов и районов области, национальных диаспор, правоохранительных органов и миграционных служб, политических партий и казачьих сообществ, работников культуры и образования придало присутствие министра по делам национальностей РФ Владимира Зорина и председателя комитета по делам национальностей и федеральной политике, представителя Ростовской области в Совете Федерации ФС РФ Александра Казакова.

На конференции помимо пленарного заседания работали три секции: "Состояние межнациональных отношений в Ростовской области и основные пути их развития", "Культура межнационального общения и пути ее формирования", "Миграционные процессы и методы их регулирования в Ростовской области".

Участники конференции приняли "Рекомендации по взаимодействию органов власти, правоохранительных органов, общественных организаций в вопросах регулирования межнациональных отношений в Ростовской области", "Декларацию прав народов Дона" и "Кодекс межнационального общения народов Дона".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 22:37

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей