09 апреля 2002, 10:34

В Чечне находят трупы местных жителей со следами пыток

До сегодняшнего дня не опознан обезглавленный и сожженный труп, найденный 1 апреля в захоронении в чеченском селе Мескер-Юрт Шалинского района. Руки убитого были связаны веревкой; по всей видимости, в таком положении его пытали.

Жители Мескер-Юрта нашли труп на территории совхоза ?Южный?. Недалеко от захоронения они обнаружили поврежденный автомобиль ?Нива?. Мескер-юртовцы принесли труп в село и разослали по близлежащим селам информацию о нем. Они надеются, что по фрагментам одежды родственники смогут его опознать.

Между тем выяснилось, что, возможно, один из трупов, сожженных российскими военными во время ?зачистки? в период с 6 по 11 марта села Старые Атаги, принадлежал задержаннному жителю этого села 20-летнему Исламу Чагаеву. Его мать нашла в захоронении перстень, принадлежавший сыну.

Общество российско-чеченской дружбы сообщило, что 26 марта в Ачхой-Мартановском районе на окраине села Новый Шарой, недалеко от автотрассы, в лесополосе, был обнаружен обезглавленный обнаженный труп мужчины. 29 марта в лесу вблизи села Шаами-Юрт местные жители обнаружили труп женщины, а 30 марта ? тела еще двух мужчин. Все трупы имеют следы насильственной смерти. Эти трупы найдены на расстоянии около 200 ? 300 метров от блокпоста федеральных сил.

По сообщению одного из чиновников Управления Министерства внутренних дел по Чечне в период с 25 по 31 марта в Чечне было обнаружено 17 трупов гражданских лиц со следами насильственной смерти.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей