09 апреля 2002, 10:22

Администрация Южносухокумска наводит порядок в городе

Южносухокумск, как и другие города и крупные села республики, захлестнула "мода" самозахватов земли и несанкционированных построек и пристроек. Они портят вид улиц, вызывают недовольство соседей. Увещевание "самозахватчиков" и "самозастройщиков", которое практиковалось прежде, должного эффекта не дало. И вот власти самого северного города Дагестана решили перейти к суровым мерам. Как сообщила заместитель главы администрации Южносухокумска Любовь Пантелеева, в административную комиссию были приглашены пятьдесят таких жителей города, которым дан месячный срок на ликвидацию построек и освобождение захваченной территории. В противном случае к ним будет применен "махачкалинский вариант". Жесткий разговор подействовал. По словам Л. Пантелеевой, многие уже начали наводить порядок.

Административная комиссия активизировала работу и по защите прав потребителя в торговой сфере. Обвесы, обсчеты, отсутствие кассовых аппаратов, сертификатов качества и других обязательных документов - хроническая "болезнь" частных торговых точек. Для ее "лечения" административная комиссия применяет все средства, но в последнее время прибегает к наиболее эффективным - штрафным санкциям и предупреждениям о закрытии торговой точки. В борьбе за ускоренное "выздоровление" торговой сферы города активно участвует налоговая полиция.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей