09 апреля 2002, 12:48

За последние 10 лет Армению покинуло около миллиона человек

От 800 тысяч до одного миллиона человек мигрировало из Армении за последние 10 лет. Таковы данные исследований Международной организации миграции, представленные за "круглым столом", организованным армянским представительством ООН 5 апреля.

Основная тема "круглого стола" - незаконная миграция из Армении.
Как было отмечено участниками "круглого стола", проблема незаконной миграции требует правового урегулирования. Так, по словам представителя Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Армении Ллойда Дейкина, следует четко отличать случаи незаконного пересечения границы от тех, когда обращаются за убежищем. Во многих случаях не урегулировано положение незаконных мигрантов из Армении в западных странах. В случае отсутствия соответствующих договоров, вопрос депортации не сопровождается необходимыми гуманными нормами.
Основная часть мигрантов оседает в России, с которой у Армении действует безвизовый режим. Более затруднена миграция в западные страны.

Внимание участников привлекают те организации в Армении, которые занимаются вывозом нелегальных мигрантов: как правило, это туристические агентства. Особая проблема - вывоз детей. В исследованиях приведены частичные данные за второе полугодие 2000 г., когда в 25 из 93 случаев усыновления детей - усыновление было со стороны иностранцев.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей