09 апреля 2002, 12:11

Диалог социальных партнеров

3 апреля под председательством главы правительства республики Северная Осетия Михаила Шаталова состоялось заседание Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Республики Северная Осетия.

Результатом взаимных консультаций между представителями республиканских объединений профсоюзов, работодателей и правительства явилось Трехстороннее соглашение, разработанное на основании Трудового кодекса Российской Федерации, с учетом генерального Соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2002 - 2004 годы.

Соглашение было подписано, утвержденными в соответствии с постановлением правительства, координаторами Трехсторонней комиссии: от объединения профсоюзов, от объединения работодателей, от правительства Северной Осетии и назначенная координатором республиканской Трехсторонней комиссии, заместитель председателя правительства, министр труда и социального развития Лариса Туганова. Впервые подобное соглашение заключено на трехлетнюю перспективу.

Выработанный план совместных действий должен найти отражение в коллективных договорах в каждом трудовом коллективе. Коллективный договор - единственный юридический документ, который позволяет социальным партнерам находить решение при конфликтных ситуациях, трудовых спорах, во многих других вопросах. Однако пока такие договоры имеются только в 50% трудовых коллективов республики.

источник: Газета "Северная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей