08 апреля 2002, 18:51

Уклоняющихся от службы призывников будут искать оперативно-розыскные группы

На Кубани начался весенний призыв на военную службу. Распоряжение об этом подписал глава краевой администрации Александр Ткачев.

Утвержден основной и резервный состав призывной комиссии края, которую возглавил генеральный директор департамента по делам казачества, военным вопросам и воспитанию допризывной молодежи Владимир Громов. Согласно постановлению, краевые и муниципальные лечебно-профилактические учреждения должны организовать внеочередное обследование призывников. В случае выявления серьезных заболеваний, юноши будут направляться в медицинские учреждения для прохождения более детальной диагностики.

Местные власти совместно с сотрудниками органов внутренних дел обязаны обеспечить розыск уклоняющихся от службы. Для этой цели создаются специальные оперативно-розыскные группы. На сборном пункте на каждого призывника офицеры из военного комиссариата заведут дактилоскопическую карту.

источник: Краснодарская краевая государственная радиостанция "Маяк Кубани"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей