08 апреля 2002, 17:56

Депутат НС РА Вазген Манукян - о закрытии телекомпании "А1+"

"Национальная комиссия по телевидению и радио и закон "О телевидении и радио" были инструментами, за которыми стояла воля Роберта Кочаряна закрыть телекомпанию "А1+". С таким заявлением выступил председатель НДС, депутат НС РА Вазген Манукян на пресс-конференции 4 апреля. По его словам, комиссия - индикатор: когда общество теряет свои критерии и направленность, всегда появляется возможность создать комиссию, которая примет желаемое решение. Конечно, закон, благодаря которому удалось закрыть телекомпанию, плох, и ответственность за это несет парламент и он сам, как депутат.

По словам В. Манукяна, достаточно сложно, имея определенные рычаги и силу, воспротивиться соблазну уничтожения оппонента, однако руководитель страны должен был оказаться выше этого. Роберт Кочарян же, по убеждению депутата, не удержался. Председатель НДС считает, что Армении нужны такие руководители, которые не будут заняты "удержанием власти и выяснением мальчишеских отношений", а смогут оставаться на высоте.

Манукян убежден, что закрытие "А1+" не случайно. Вызывают крайнюю обеспокоенность непредоставление оппозиции залов, появление нового законопроекта "О массовой информации". Он высказал мнение, что Роберт Кочарян уже опоздал с использованием данного ему исторического шанса сплотить общество, сформировать команду вокруг определенной идеи и цели. "Эта сила уже не может дать Армении что-то, и нужно думать о новых", - заключил В. Манукян.

По его словам, нужно сформировать команду или несколько команд, которые были бы в состоянии представить обществу перспективу развития страны на десятилетия. В то же время, было отмечено, что формирование новой политической команды будет трудным по нескольким причинам. В частности, политическое поле Армении достаточно пестрое, почти все силы успели "обмануть, охаять и обстрелять" друг друга. Тем не менее, Манукян видит мудрость в том, что политические силы сплотились в связи с закрытием "А1+", а не преследуют только свои личные цели.

Напомним, что Вазген Манукян был лоялен до последнего времени президенту Р.Кочаряну. Он был единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах 1996 года (второе место), а президентских выборах 1998 года был третьим по числу набранных голосов.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии