08 апреля 2002, 12:44

Сообщения о задержании в Баку сотрудников ФСБ названы провокацией

"Очень странными и попахивающими провокацией" назвал советник Посольства РФ в Баку Владимир Кузнецов сообщения ряда СМИ Азербайджана о задержании накануне правоохранительными органами лиц, представившихся сотрудниками ФСБ России.

В беседе с корр. ТУРАH он отметил, что посольство не комментирует сообщения на уровне "слухов и сплетен". Комментарии, по его словам, возможны только после официальных заявлений азербайджанской стороны.

Кузнецов сказал также, что между двумя странами существуют хорошие отношения, и, "в случаях необходимости, спецслужбы России осуществляют какие -либо действия в Азербайджане по согласованию с азербайджанскими коллегами".

Hапомним, что в ряде газет сообщается о задержании пяти человек, которые, якобы, являются сотрудниками ФСБ России. Двое из них были задержаны вблизи резиденции президента Азербайджана в районе метро "Гянджлик", остальные трое - в отеле "Европа".

Источники в МВД отказываются комментировать эти сообщения, однако намекают на то, что факт имел место и этим занимается Министерство нацбезопасности. В свою очередь, представитель МHБ сказал, что узнал об этом из сообщений прессы.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии