08 апреля 2002, 12:44

Сообщения о задержании в Баку сотрудников ФСБ названы провокацией

"Очень странными и попахивающими провокацией" назвал советник Посольства РФ в Баку Владимир Кузнецов сообщения ряда СМИ Азербайджана о задержании накануне правоохранительными органами лиц, представившихся сотрудниками ФСБ России.

В беседе с корр. ТУРАH он отметил, что посольство не комментирует сообщения на уровне "слухов и сплетен". Комментарии, по его словам, возможны только после официальных заявлений азербайджанской стороны.

Кузнецов сказал также, что между двумя странами существуют хорошие отношения, и, "в случаях необходимости, спецслужбы России осуществляют какие -либо действия в Азербайджане по согласованию с азербайджанскими коллегами".

Hапомним, что в ряде газет сообщается о задержании пяти человек, которые, якобы, являются сотрудниками ФСБ России. Двое из них были задержаны вблизи резиденции президента Азербайджана в районе метро "Гянджлик", остальные трое - в отеле "Европа".

Источники в МВД отказываются комментировать эти сообщения, однако намекают на то, что факт имел место и этим занимается Министерство нацбезопасности. В свою очередь, представитель МHБ сказал, что узнал об этом из сообщений прессы.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей