23 апреля 2011, 10:20

Житель Ставропольского края задержан по подозрению в вербовке боевиков

Местный житель задержан в станице Лысогорская Ставропольского края по подозрению в вербовке на территории Северного Кавказа молодых людей для вооруженного подполья, сообщает источник в правоохранительных органах Ставропольского края.

"Уроженец чеченской республики, проживающий в Георгиевском районе Ставрополья, получивший исламское имя Абдул Али, в конце девяностых годов принял ислам и стал заниматься вербовкой в ряде районов ставропольского края молодых людей для отправки в бандподполье", - сказал источник.

При задержании у него изъяли ручную гранату, сообщает "Интерфакс".
Согласно предварительной информации, ему удавалось находить тех, кто хотел идти в боевики. Также имеется информация, что завербованные им боевики причастны к совершению терактов на территории регионов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержании подозреваемого в вербовке молодых людей в ряды вооруженного подполья в сентябре 2010 года. Житель Чечни Адам Туганов был задержан сотрудниками правоохранительных органов республики в Ставропольском крае.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 00:12

19 ноября 2017, 23:12

19 ноября 2017, 22:22

19 ноября 2017, 21:14

19 ноября 2017, 20:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей