08 апреля 2002, 10:29

Обвиняемые в подготовке вооруженного захвата власти предстанут перед судом в Пятигорске

17 обвиняемых в подготовке вооруженного захвата власти в Карачаево-Черкесии предстанут в Пятигорске в зале заседаний постоянной сессии Ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах.

Как сообщила РИА "Новости" секретарь суда Татьяна Ивашина, пока еще не назначена дата начала процесса. Она будет определена в ходе предварительного слушания дела, как и то, пройдет ли процесс с участием суда присяжных.

Уголовное дело по этой организованной преступной группе расследовало Управление Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе.

Подавляющее большинство обвиняемых - жители Карачаево-Черкесии. Многие из них, попав под влияние ваххабитов, прошли специальную подготовку в лагерях чеченских террористов.

Суду предстоит определить меру виновности каждого из них в причастности к терактам, боевым действиям против федеральных сил и, самое главное, в подготовке к вооруженному захвату власти в Карачаево-Черкесии.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 08:54

  • 3 Прокуратура обнаружила незаконные кладбища в Дагестане

    Общественные кладбища, не включенные в реестр муниципальной собственности, расположены в населенных пунктах Чародинского района. В суд направлено пять исков к администрации с требованием устранить нарушения, сообщила прокуратура Дагестана.

21 июня 2018, 08:46

21 июня 2018, 08:24

21 июня 2018, 07:41

21 июня 2018, 06:58

  • 2 Журналисты назвали информацию о задержании Абдулатипова акцией спецслужб

    Сведения о задержании Раджаба Абдулатипова в московском аэропорту могут быть сознательной утечкой информации со стороны правоохранительных органов, считают опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты. При этом они разошлись в версиях о цели распространения подобной информации. Следствие пытается избежать давления со стороны федеральных покровителей бывшего главы республики, считает главред "Дербента" Милрад Фатуллаев. Новость о задержании Абдулатипова может быть провокацией с целью опорочить как его самого, так и его брата, полагает политический обозреватель "Черновика" Магомед Магомедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей