08 апреля 2002, 10:29

Обвиняемые в подготовке вооруженного захвата власти предстанут перед судом в Пятигорске

17 обвиняемых в подготовке вооруженного захвата власти в Карачаево-Черкесии предстанут в Пятигорске в зале заседаний постоянной сессии Ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах.

Как сообщила РИА "Новости" секретарь суда Татьяна Ивашина, пока еще не назначена дата начала процесса. Она будет определена в ходе предварительного слушания дела, как и то, пройдет ли процесс с участием суда присяжных.

Уголовное дело по этой организованной преступной группе расследовало Управление Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе.

Подавляющее большинство обвиняемых - жители Карачаево-Черкесии. Многие из них, попав под влияние ваххабитов, прошли специальную подготовку в лагерях чеченских террористов.

Суду предстоит определить меру виновности каждого из них в причастности к терактам, боевым действиям против федеральных сил и, самое главное, в подготовке к вооруженному захвату власти в Карачаево-Черкесии.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

Архив новостей
Все SMS-новости