08 апреля 2002, 08:40

Обнаружено крупное место заключения и казни заложников

В Чечне обнаружена одна из самых больших тюрем, где чеченские боевики содержали и казнили заложников. Несколько дней назад, проверяя оперативную информацию, бойцы спецназа и сотрудники ФСБ России прочесывали горную местность южнее селения Орехово Ачхой-Мартановского района, где и обнаружили сеть замаскированных пещер, в которых имелись следы недавнего пребывания людей. По словам сотрудников группы общественных связей УФСБ по Чеченской Республике, эти схроны служили убежищем боевиков. В пещерах обнаружены свежие кострища, остатки пищи и гильзы. Но главная находка ожидала спецназовцев впереди ? при осмотре пещер были найдены человеческие останки.

В ФСБ уверены, что речь идет об останках заложников ? российских солдат и офицеров, захваченных в плен во время первой чеченской кампании, а также чеченцев, которые находились в оппозиции к режиму Джохара Дудаева. Судя по всему, заложники были казнены несколько лет назад. Не исключено, что под селением Орехово удалось обнаружить так называемую "тюрьму Дудаева" ? один из горных лагерей "Департамента шариатской безопасности Ичкерии".

источник: Веб-сайт "Утро.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей