08 апреля 2002, 08:26

Заявление Ингушского "Мемориала"

Ингушский "Мемориал", внимательно наблюдающий предвыборную ситуацию в Республике Ингушетия, заявляет следующее.

Представительство Федерального центра в Ингушетии, используя информационные и специфические оперативные технологии, осуществляет антиконституционное вмешательство и прямое давление на общественное мнение и избирателей Республики накануне выборов Президента Ингушетии 7 апреля 2002 года.

Нагнетание нервозности, явное устрашение некоторой части избирателей, тенденциозная, а подчас и неверная подача информации с искаженной аналитикой политической и экономической ситуации в Ингушетии - антидемократический и противоправный тактический арсенал, используемый чиновниками и сотрудниками ЮФО.

Спецвыпуск канала РТР в "Вестях" от 4 апреля 2002 года (эфир 23.00ч.) - яркий образец неконституционного использования информационного пространства России для прямого и агрессивного проталкивания ЮФО своего фаворита М.Зязикова.

Мы расцениваем эти действия как прямое вмешательство в конституционное и демократическое право ингушского народа - свободно и без угрожающего давления извне осуществить свой выбор главы Республики.

Ингушетия - не полигон старых, но почему-то востребованных ЮФО тоталитарных технологий "чекистсковойсковых мероприятий со спецконтингентом".

Ингуши - уже не спецконтингент сталинской эпохи, а свободные граждане демократической России, подписавшей международные конвенции, обязывающие соблюдать конституционные права человека и права народов.

Оценивая предвыборную ситуацию в Республике Ингушетия как стабильную и нормальную, заявляем, что избранная ЮФО тактика агрессивного лоббирования своего представителя противоречит Конституции РФ и может привести к опасным последствиям.

Ингушский народ имеет право выбрать лидера согласно своему свободному волеизъявлению и законному праву без какого-либо давления извне.

источник: Официальный сайт Республики Ингушетия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей