08 апреля 2002, 08:26

Заявление Ингушского "Мемориала"

Ингушский "Мемориал", внимательно наблюдающий предвыборную ситуацию в Республике Ингушетия, заявляет следующее.

Представительство Федерального центра в Ингушетии, используя информационные и специфические оперативные технологии, осуществляет антиконституционное вмешательство и прямое давление на общественное мнение и избирателей Республики накануне выборов Президента Ингушетии 7 апреля 2002 года.

Нагнетание нервозности, явное устрашение некоторой части избирателей, тенденциозная, а подчас и неверная подача информации с искаженной аналитикой политической и экономической ситуации в Ингушетии - антидемократический и противоправный тактический арсенал, используемый чиновниками и сотрудниками ЮФО.

Спецвыпуск канала РТР в "Вестях" от 4 апреля 2002 года (эфир 23.00ч.) - яркий образец неконституционного использования информационного пространства России для прямого и агрессивного проталкивания ЮФО своего фаворита М.Зязикова.

Мы расцениваем эти действия как прямое вмешательство в конституционное и демократическое право ингушского народа - свободно и без угрожающего давления извне осуществить свой выбор главы Республики.

Ингушетия - не полигон старых, но почему-то востребованных ЮФО тоталитарных технологий "чекистсковойсковых мероприятий со спецконтингентом".

Ингуши - уже не спецконтингент сталинской эпохи, а свободные граждане демократической России, подписавшей международные конвенции, обязывающие соблюдать конституционные права человека и права народов.

Оценивая предвыборную ситуацию в Республике Ингушетия как стабильную и нормальную, заявляем, что избранная ЮФО тактика агрессивного лоббирования своего представителя противоречит Конституции РФ и может привести к опасным последствиям.

Ингушский народ имеет право выбрать лидера согласно своему свободному волеизъявлению и законному праву без какого-либо давления извне.

источник: Официальный сайт Республики Ингушетия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии