06 апреля 2002, 07:31

ФСБ отняла деньги у ингушского филиала БИН-Банка

Руководство БИН-Банка уже три дня не может выяснить судьбу крупной суммы денег, изъятой 2 апреля сотрудником ФСБ у филиала банка в Назрани. Деньги предназначались для кредитования малого бизнеса в Ингушетии.

Адвокат Эльдар Гасан-заде, представляющий интересы БИН-Банка, сообщил 5 апреля на пресс-конференции в Москве, что три дня назад бригада инкассаторов этого банка перевозила из Москвы в его ингушский филиал 3 млн 800 тыс. долларов США и 10 млн российских рублей, предназначавшихся для целевой программы ?Потребительское кредитование?. В аэропорту Магас их встретил подполковник ФСБ Алексей Валов, представившийся следователем Управления ФСБ России по Ингушетии. Сотрудники ФСБ принудительно поместили инкассаторов в самолет, улетающий обратно в Москву. Деньги, которые были переданы управляющему филиалом Д. Абдуркаеву, Валов впоследствии изъял. Затем в прессе республики, готовящейся к намеченным на 7 апреля выборам президента Ингушетии, появились утверждения, что изъятые деньги предназначались для подкупа избирателей в пользу Хамзата Гуцериева. Поддерживаемый бывшим главой Ингушетии Русланом Аушевым Гуцериев, бывший министр внутренних дел республики, считается одним из главных претендентов на президентский пост наряду с выдвигаемым Кремлем генерал-майором ФСБ Муратом Зязиковым, который также является заместителем полпреда в Южном федеральном округе Виктора Казанцева.

По поводу изъятия денег адвокат Гасан-заде направил заявление в прокуратуру, так как подполковник Алексей Валов не предъявил никаких документов, подтверждающих законность его действий. Более того, ФСБ до сих пор не представило сведений о существовании какого-либо уголовного дела, связанного с БИН-Банком, в котором подполковник Валов мог бы выступать в качестве следователя.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей