05 апреля 2002, 16:59

Доверенные лица экс-министра наводят порядок в его предвыборных документах

Доверенные лица экс-министра внутренних дел Армении Вано Сирадегяна обратились в суд 1-й инстанции ереванских общин Центр-Норк-Мараш за соответствующей справкой, объясняющей двухлетнее отсутствие Сирадегяна в республике. Напомним, что находящийся в международном розыске по обвинению в организации ряда тяжких преступлений экс-министр внутренних дел Армении Вано Сирадегян выдвинул свою кандидатуру для участия в дополнительных выборах в парламент по 75-му избирательному округу, намеченных на 19 мая 2002 года. Напомним также, что внеочередные парламентские выборы в 75-м участке будут проведены в связи с тем, что депутат от вышеназванного округа все тот же Сирадегян решением НС РА был лишен депутатского мандата с формулировкой "за пропуск более чем половины заседаний по неуважительной причине". Сирадегян подтвердил свое намерение баллотироваться в депутаты, прислав факсом в штаб-квартиру партии Армянское Общенациональное Движение свое заявление. Руководство партии практически единогласно приняло решение выставить своего лидера в качестве кандидата в депутаты армянского парламента. По положению на текущий момент по данному округу зарегистрированы уже 4 кандидата - сам Сирадегян, председатель Союза писателей Левон Ананян, работник таможенного комитета Овик Абовян и председатель ОАО "Армэлектромаш" Ильич Бегларян, который на прошлых выборах был главным оппонентом Сирадегяна. Регистрация кандидатов завершится 14 апреля. В состоявшейся сегодня беседе с корреспондентом "АРМИНФО" председатель ЦИК Армении Артак Саградян отметил, что в соответствии с 64-й статьей Конституции РА "в проводящихся в Армении парламентских выборах может участвовать каждый гражданин, достигший 25 лет, являющийся гражданином страны последние 5 лет и в течение последних 5 лет постоянно проживающий в стране". Доверенным лицам экс-министра ВД РА придется до 14 апреля объяснить суду, чем вызвана двухлетняя отлучка Сирадегяна из страны, иначе ЦИК не зарегистрирует его как кандидата для участия в выборах, отметил Саградян.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей