05 апреля 2002, 16:59

Доверенные лица экс-министра наводят порядок в его предвыборных документах

Доверенные лица экс-министра внутренних дел Армении Вано Сирадегяна обратились в суд 1-й инстанции ереванских общин Центр-Норк-Мараш за соответствующей справкой, объясняющей двухлетнее отсутствие Сирадегяна в республике. Напомним, что находящийся в международном розыске по обвинению в организации ряда тяжких преступлений экс-министр внутренних дел Армении Вано Сирадегян выдвинул свою кандидатуру для участия в дополнительных выборах в парламент по 75-му избирательному округу, намеченных на 19 мая 2002 года. Напомним также, что внеочередные парламентские выборы в 75-м участке будут проведены в связи с тем, что депутат от вышеназванного округа все тот же Сирадегян решением НС РА был лишен депутатского мандата с формулировкой "за пропуск более чем половины заседаний по неуважительной причине". Сирадегян подтвердил свое намерение баллотироваться в депутаты, прислав факсом в штаб-квартиру партии Армянское Общенациональное Движение свое заявление. Руководство партии практически единогласно приняло решение выставить своего лидера в качестве кандидата в депутаты армянского парламента. По положению на текущий момент по данному округу зарегистрированы уже 4 кандидата - сам Сирадегян, председатель Союза писателей Левон Ананян, работник таможенного комитета Овик Абовян и председатель ОАО "Армэлектромаш" Ильич Бегларян, который на прошлых выборах был главным оппонентом Сирадегяна. Регистрация кандидатов завершится 14 апреля. В состоявшейся сегодня беседе с корреспондентом "АРМИНФО" председатель ЦИК Армении Артак Саградян отметил, что в соответствии с 64-й статьей Конституции РА "в проводящихся в Армении парламентских выборах может участвовать каждый гражданин, достигший 25 лет, являющийся гражданином страны последние 5 лет и в течение последних 5 лет постоянно проживающий в стране". Доверенным лицам экс-министра ВД РА придется до 14 апреля объяснить суду, чем вызвана двухлетняя отлучка Сирадегяна из страны, иначе ЦИК не зарегистрирует его как кандидата для участия в выборах, отметил Саградян.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей