05 апреля 2002, 16:31

Чем сильнее будет Армения, тем сильнее будет Грузия

Чем сильнее будет Армения, тем сильнее будет Грузия. Об этом заявил сегодня на итоговой пресс-конференции находящийся с трехдневным рабочим визитом в Ереване начальник Генерального штаба Грузии генерал-лейтенант Джони Пирцхалаишвили. Выразив удовлетворение итогами своего визита в Армению, грузинский генерал подчеркнул, что военное сотрудничество Еревана и Тбилиси не направлено против третьей стороны, а имеет цель усилить обороноспособность двух государств. Было отмечено, что вскоре Армению посетит министр обороны Грузии для более детального обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества. Начальник Главного штаба Армении, генерал-полковник Микаэл Арутюнян отметил, что в ходе визита с грузинской стороной были обсуждены вопросы расширения двустороннего военного сотрудничества, обеспечения региональной безопасности, перспективы взаимодействия в борьбе с терроризмом, договоренности, достигнутые в ходе недавней встречи секретарей Советов безопасности государств "Кавказской четверки", а также положение армянского населения Грузии. "Армения заинтересована в сохранении в Грузии стабильности, так как основные коммуникации, связывающие нас с Россией и Европой проходят по грузинской территории", - отметил Арутюнян. При этом он добавил, что официальный Ереван готов всячески способствовать сохранению в Грузии внутриполитической стабильности в том числе и посредством армянского населения, проживающего на грузинской территории. "Мы
соседи и должны всячески помогать друг другу", - отметил генерал-лейтенант.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки