05 апреля 2002, 16:31

Чем сильнее будет Армения, тем сильнее будет Грузия

Чем сильнее будет Армения, тем сильнее будет Грузия. Об этом заявил сегодня на итоговой пресс-конференции находящийся с трехдневным рабочим визитом в Ереване начальник Генерального штаба Грузии генерал-лейтенант Джони Пирцхалаишвили. Выразив удовлетворение итогами своего визита в Армению, грузинский генерал подчеркнул, что военное сотрудничество Еревана и Тбилиси не направлено против третьей стороны, а имеет цель усилить обороноспособность двух государств. Было отмечено, что вскоре Армению посетит министр обороны Грузии для более детального обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества. Начальник Главного штаба Армении, генерал-полковник Микаэл Арутюнян отметил, что в ходе визита с грузинской стороной были обсуждены вопросы расширения двустороннего военного сотрудничества, обеспечения региональной безопасности, перспективы взаимодействия в борьбе с терроризмом, договоренности, достигнутые в ходе недавней встречи секретарей Советов безопасности государств "Кавказской четверки", а также положение армянского населения Грузии. "Армения заинтересована в сохранении в Грузии стабильности, так как основные коммуникации, связывающие нас с Россией и Европой проходят по грузинской территории", - отметил Арутюнян. При этом он добавил, что официальный Ереван готов всячески способствовать сохранению в Грузии внутриполитической стабильности в том числе и посредством армянского населения, проживающего на грузинской территории. "Мы
соседи и должны всячески помогать друг другу", - отметил генерал-лейтенант.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей