05 апреля 2002, 16:24

Родители против наркотиков

Общественное объединение под таким названием зарегистрировано недавно в Новороссийске.

Сегодня на Кубани насчитывается более 30 тысяч только официально зарегистрированных наркоманов. В Новороссийске, ставшем одной из главных перевалочных баз мировой наркоторговли, стоит на учете в наркодиспансере 1930 наркозависимых лиц, 186 из которых - несовершеннолетние подростки. А по экспертным оценкам число наркоманов в городе-герое давно перевалило за 10 тысяч человек. Это подтверждает и социологическое исследование, в ходе которого выяснилось, что среди новороссийцев школьного возраста 11% хоть однажды уже пробовали одурманивающее зелье, а еще 34% имеют друзей или знакомых, употребляющих наркотики.

Возглавил движение родителей подполковник запаса, а ныне вице-президент морского пароходства и обладатель черного пояса по таэквондо Сергей Ярышев. В состав учредителей нового объединения вошли такие известные в Новороссийске люди, как директор судоремонтного завода Сергей Байрамов, лидер городской организации воинов-интернационалистов Юрий Андриевский, руководитель попечительского совета футбольного клуба "Черноморец" Георгий Антоньян, чемпион России по Джиу-джитсу Юрий Сафонов.

Объединение "Родители против наркотиков" пропагандирует спорт, здоровый и полноценный образ жизни. Уже в ближайшее время "родительская" организация планирует провести целый ряд интересных акций: "Спортзал - в каждый двор и на каждую улицу", детский турнир по компьютерным играм под девизом "Мы против наркотиков", первомайскую демонстрацию с антинаркотическими лозунгами.

Кроме того, начата работа по программе "Принуждение к наркомании", в ходе которой предполагается изучить проблему втягивания подростков в наркотическую зависимость, а также программа "Какую жизнь выбираешь ты" - с демонстрацией кинофильмов о вреде наркомании.

источник: Новая новороссийская газета"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей