05 апреля 2002, 11:30

Российские военные грузовики задержаны и находятся в военной комендатуре Грузии

Три грузовых автомобиля Группы российских войск в Закавказье были задержаны сотрудниками правоохранительных органов Грузии в четверг вечером в окрестностях Мцхета примерно в 20 километрах от Тбилиси.

Как сообщила в ночном эфире грузинская телекомпания "Рустави - 2", российские военные грузовики были задержаны по той причине, что их водители отказались предъявить документы. По информации телекомпании, на место происшествия были приглашены представители командования ГРВЗ для выяснения ситуации, а задержанные грузовики находятся в военной комендатуре.

О содержимом грузовых автомобилей пока неизвестно, так как грузинская сторона не вправе самостоятельно проводить проверку.

В то же время в пресс-службе Группы российских войск в Закавказье расценивают происшедшее как провокацию. Как заявили корреспонденту РИА "Ореанда" в пресс-службе ГРВЗ, уведомление грузинской стороны необходимо в том случае, если в колонне передвигается свыше 20 транспортных средств, но в данном случае в ней было всего 3 автомобиля. В связи с этим в пресс-службе отметили, что в пятницу будет сделано соответствующее заявление командования ГРВЗ.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей