05 апреля 2002, 10:24

Грузинские католики добиваются возвращения своего храма

Представители Совета Католической церкви в Западной Грузии подали иск в Тбилисский окружной суд с требованием вернуть здание католического храма в Кутаиси, которое в 1989 году тогдашние власти передали Грузинской православной церкви.

Как заявил 3 апреля на пресс-конференции представитель Совета Леван Бегишвили, костел, построенный в середине XIX века, был главным храмом католиков всей Западной Грузии, однако в 1939 году его закрыли, устроив там склад.

По мнению Бегишвили, принятое в 1989 году решение о передаче костела Грузинской патриархии было незаконным. Представитель Совета Католической церкви сообщил, что они обращались к президенту Эдуарду Шеварднадзе, в мэрию Кутаиси, в Патриархию Грузии, предлагая взамен костела построить новое здание храма для православных, но никакого ответа на все эти обращения не последовало. ?На этот раз католики намерены восстановить справедливость через суд?, ? сказал Бегишвили.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии