04 апреля 2002, 08:46

Азербайджан отказывается сотрудничать с Арменией

"Мы прекрасно знаем, что без помощи Азербайджана Армения не в состоянии решить свои энергетические проблемы. Однако эти проблемы являются ее внутренним делом и нас не волнуют", ? заявил первый вице-президент Азербайджанской нефтяной компании, депутат парламента, сын президента Гейдара Алиева Ильхам Алиев.

Отвечая 3 апреля на вопрос о возможности давления Запада на Азербайджан с целью склонить его к сотрудничеству с Арменией в сфере энергетики, Ильхам Алиев подчеркнул, что Баку сам будет решать, с кем и на каких условиях сотрудничать. Ранее в азербайджанской прессе появилась информация о том, что США, выступающие против армяно-иранского сотрудничества в отношении поставок газа, намереваются способствовать выходу Еревана из энергетического кризиса с помощью Баку. Алиев опроверг эту информацию и сказал, что до освобождения оккупированного армянами Нагорного Карабаха и сопредельных территорий Азербайджан не собирается участвовать в общем с Арменией энергетическом проекте.

"Мы не намерены сотрудничать с Арменией в этом вопросе, однако, думаю, в Ереване прекрасно осознают, что геополитическое положение Азербайджана делает нереальным любой региональный проект без участия в нем Баку", ? подчеркнул Алиев.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии