04 апреля 2002, 08:46

Азербайджан отказывается сотрудничать с Арменией

"Мы прекрасно знаем, что без помощи Азербайджана Армения не в состоянии решить свои энергетические проблемы. Однако эти проблемы являются ее внутренним делом и нас не волнуют", ? заявил первый вице-президент Азербайджанской нефтяной компании, депутат парламента, сын президента Гейдара Алиева Ильхам Алиев.

Отвечая 3 апреля на вопрос о возможности давления Запада на Азербайджан с целью склонить его к сотрудничеству с Арменией в сфере энергетики, Ильхам Алиев подчеркнул, что Баку сам будет решать, с кем и на каких условиях сотрудничать. Ранее в азербайджанской прессе появилась информация о том, что США, выступающие против армяно-иранского сотрудничества в отношении поставок газа, намереваются способствовать выходу Еревана из энергетического кризиса с помощью Баку. Алиев опроверг эту информацию и сказал, что до освобождения оккупированного армянами Нагорного Карабаха и сопредельных территорий Азербайджан не собирается участвовать в общем с Арменией энергетическом проекте.

"Мы не намерены сотрудничать с Арменией в этом вопросе, однако, думаю, в Ереване прекрасно осознают, что геополитическое положение Азербайджана делает нереальным любой региональный проект без участия в нем Баку", ? подчеркнул Алиев.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей