04 апреля 2002, 07:54

Радуева покажут "виртуально"

Во время рассмотрения в Верховном суде РФ кассационной жалобы известного чеченского террориста Салмана Радуева, а также двух его сообщников, осужденные будут находиться в следственном изоляторе, который будет соединен "телемостом" с залом судебного заседания.

Таким образом, Радуев и его сообщники смогут "виртуально" присутствовать на процессе. Об этом сообщил представитель пресс-службы Верховного суда РФ Павел Одинцов.

По его словам, это делается в целях безопасности самого Радуева и соучастников по уголовному делу.

В зале суда будет установлен большой экран, на котором будут видны осужденные. На заседании суда, назначенном на 11 апреля, смогут присутствовать и журналисты, освещающие процесс, сказал Одинцов.

Напомним, что осужденных перевезли из Дагестана в столицу еще в минувшие выходные и в данный момент они находятся в Пресненской пересыльной тюрьме. Верховный суд Дагестана признал Салмана Радуева виновным в терроризме, захвате заложников в январе 1996 года в Кизляре и Первомайском.

Кроме того, Радуева обвинили в хищении оружия, организации умышленных убийств военнослужащих, сотрудников милиции, а также в организации взрыва на железнодорожном вокзале в Пятигорске в 1995 году.

Суд приговорил Радуева к пожизненному заключению с конфискацией имущества, Атгериева к 15 годам лишения свободы, Хусейна Гайсумова - к 8 годам и Асланбека Алхазурова - к 5 годам лишения свободы. Четвертый осужденный - Гайсумов остался в Махачкале.

источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей