04 апреля 2002, 07:34

Азербайджан просит помощи у Исламской конференции

"Хотя мир заговорил в полный голос о международном терроризме лишь после 11 сентября прошлого года, Азербайджан переживает все ужасы этого зла с 1987 года", - заявил 2 апреля в Куала-Лумпуре (Малайзия), на встрече министров иностранных дел стран-членов организации "Исламская конференция", глава МИД Азербайджана Вилайет Гулиев. На встрече шла речь о борьбе с терроризмом.

В частности, глава азербайджанского МИДа сообщил, что за 1987-1995 годы спецслужбы Армении провели против Азербайджана и его граждан более 30 терактов, в ходе которых погибло более 2 тысяч и ранено несколько тысяч мирных людей. Подразумевая Нагорный Карабах, Гулиев заявил, что "сепаратистские режимы представляют собой рассадник международного терроризма, контрабандной торговли наркотиками и оружием, отмывания грязных денег". Он призвал ОИК "отнестись к проблеме Карабаха более серьезно" и "приложить усилия для выполнения резолюций ОИК по вопросу армяно-азербайджанского конфликта".

Представитель пресс-службы Министерства национальной безопасности Армении в беседе с корреспондентом "ПРИМЫ" 3 апреля опроверг утверждения главы МИД Азербайджана о причастности армянских спецслужб к организации терактов, назвав их пропагандой.

Организация ?Исламская конференция?, признающая Нагорный Карабах частью Азербайджана, а Армению - страной-агрессором, в течение последних лет приняла несколько резолюций, в которых от Еревана требуется незамедлительно освободить оккупированные земли. Организации "Исламская конференция" фактически является единственной международной организацией, которая признала Армению агрессором.

Межправительственная структура ОИК, созданная в 1969 году, объединяет 56 мусульманских государств. Она занимается развитием экономических, социальных, культурных и научных контактов и, в частности, содействует взаимопониманию между членами организации и другими странами. Статус наблюдателя в ней имеют ООН, Движение неприсоединения, Лига арабских государств, Организация африканского единства.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей