04 апреля 2002, 07:34

Азербайджан просит помощи у Исламской конференции

"Хотя мир заговорил в полный голос о международном терроризме лишь после 11 сентября прошлого года, Азербайджан переживает все ужасы этого зла с 1987 года", - заявил 2 апреля в Куала-Лумпуре (Малайзия), на встрече министров иностранных дел стран-членов организации "Исламская конференция", глава МИД Азербайджана Вилайет Гулиев. На встрече шла речь о борьбе с терроризмом.

В частности, глава азербайджанского МИДа сообщил, что за 1987-1995 годы спецслужбы Армении провели против Азербайджана и его граждан более 30 терактов, в ходе которых погибло более 2 тысяч и ранено несколько тысяч мирных людей. Подразумевая Нагорный Карабах, Гулиев заявил, что "сепаратистские режимы представляют собой рассадник международного терроризма, контрабандной торговли наркотиками и оружием, отмывания грязных денег". Он призвал ОИК "отнестись к проблеме Карабаха более серьезно" и "приложить усилия для выполнения резолюций ОИК по вопросу армяно-азербайджанского конфликта".

Представитель пресс-службы Министерства национальной безопасности Армении в беседе с корреспондентом "ПРИМЫ" 3 апреля опроверг утверждения главы МИД Азербайджана о причастности армянских спецслужб к организации терактов, назвав их пропагандой.

Организация ?Исламская конференция?, признающая Нагорный Карабах частью Азербайджана, а Армению - страной-агрессором, в течение последних лет приняла несколько резолюций, в которых от Еревана требуется незамедлительно освободить оккупированные земли. Организации "Исламская конференция" фактически является единственной международной организацией, которая признала Армению агрессором.

Межправительственная структура ОИК, созданная в 1969 году, объединяет 56 мусульманских государств. Она занимается развитием экономических, социальных, культурных и научных контактов и, в частности, содействует взаимопониманию между членами организации и другими странами. Статус наблюдателя в ней имеют ООН, Движение неприсоединения, Лига арабских государств, Организация африканского единства.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии