03 апреля 2002, 18:10

Группа по розыску заложников - под угрозой роспуска

Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Казанцев обратился в администрацию президента РФ с предложением упразднить созданную Владимиром Путиным временную рабочую группу по розыску военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, пропавших без вести или удерживаемых в качестве заложников на территории Чечни. В связи  c этим депутат Госдумы от Челябинской области Михаил Гришанков, работающий в этой группе, направил письмо в адрес руководителя администрации Александра Волошина. В своем послании депутат предлагает не допустить принятия поспешного непродуманного решения по столь важному вопросу, сообщает пресс-служба Гришанкова.

"Согласованное взаимодействие всех органов госвласти в вопросах розыска пропавших без вести и насильственно удерживаемых граждан сохраняет свою актуальность, - считает депутат. - Именно эту задачу выполняют комиссия и действующая при ней ВРГ. Шестилетняя деятельность группы со всей убедительностью показала, что она является уникальным поисковым инструментом, действующим на стыке интересов различных ведомств. В результате деятельности ВРГ либо при ее содействии на Северном Кавказе установлены судьбы 3139 российских граждан, из которых освобождены 2042 человека. По данным комиссии, на 15 марта 2002 года в списках разыскиваемых числятся 810 военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и 72 гражданских специалиста. Таким образом, задачи, поставленные перед комиссией Президентом, сохраняют свою значимость, а их эффективное решение по-прежнему требует наличия специализированного координирующего межведомственного органа".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии