03 апреля 2002, 16:43

Северо-Кавказская магистраль готовится к летним перевозкам

Усилиями дорожной дирекции "Севкавэкспресс" на Северо-Кавказской магистрали развернута подготовка пассажирского хозяйства, подвижного состава и кадров к летним пассажирским перевозкам.

Идет подготовка книжек расписания для работников дороги, а пассажиры через средства массовой информации знакомятся с курсированием поездов по новому графику движения 2002-2003 гг. Ведется контроль за бесперебойной работой терминального оборудования системы АСУ "Экспресс". В соответствии с предполагаемыми объемами перевозок обеспечивается своевременное открытие дополнительных билетных касс.

Разрабатывается план вывоза пассажиров в места массового отдьха. Готовятся составы туристических, детских и оздоровительных поездов. Произведен расчет потребности в пассажирских вагонах на летний период. К началу летних перевозок на Северо-Кавказской дороге готовится более 1600 вагонов и их резерв в пунктах формирования, для обеспечения проезда пассажиров в пик сезона. Весенний комиссионный осмотр пассажирских вагонов начат в дирекции 15 марта и к 1 июня будет завершен. На сегодняшний день готово уже более 340 вагонов.

Приобретут более свежий вид здания вокзалов, административно-хозяйственных помещений. В настоящее время проводится текущий ремонт билетных касс, залов ожидания, посадочных платформ и перронов. Организуются новые сервис-центры на ст.Лазоревская, Тимашевская, Кавказская. На новые площади переводится багажное отделение вокзального комплекса "Краснодар-I", осуществляется подвод питьевой воды в здания вокзалов в Звереве, Миллерово; а в Краснодаре, Новороссийске и Анапе устанавливаются видеодомофоны на входные двери билетных касс. Установлено 60 переговорных устройств "пассажир-кассир".

Дирекция "Севкавэкспресса" во главе с ее руководителем Василием Добовиком уделяет самое пристальное внимание подготовке к летним перевозкам, и, учитывая особенности Северо-Кавказского региона как популярного курорта, старается создать пассажирам максимальный комфорт при следовании к местам отдыха и обратно.

источник: ИА "МПС России"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей