03 апреля 2002, 10:29

Посол Ватикана готов способствовать сближению Грузии с различными христианскими государствами

Посол Ватикана в Грузии архиепископ Клаудио Гуджеротти обратился к Президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе. Он заявил, что готов продолжать начатую его предшественником деятельность в Грузии, способствовать сближению страны с различными христианскими государствами мира.

Президент Грузии с благодарностью отметил оказанную Ватиканом помощь Грузии в тяжёлые для неё дни. Глава страны положительно оценил взятый Святым собором католического мира курс ? сблизить католическую и православную церкви. ?Этот курс поддерживает и Грузинская православная церковь?, - заявил Президент Грузии и отметил, что этому будет в значительной мере способствовать планируемое на ближайшее будущее принятие Закона о религии.

Как сказал Клаудио Гуджеротти, Ватикан по-прежнему продолжает оказывать помощь проживаюшщим в Грузии малоимущим и многодетным семьям. ?Нам не важно, католики это или православные. Для Ватикана главное ? помогать рядовому человеку, независимо от его религиозных убеждений и воззрений?,

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии