03 апреля 2002, 10:29

Посол Ватикана готов способствовать сближению Грузии с различными христианскими государствами

Посол Ватикана в Грузии архиепископ Клаудио Гуджеротти обратился к Президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе. Он заявил, что готов продолжать начатую его предшественником деятельность в Грузии, способствовать сближению страны с различными христианскими государствами мира.

Президент Грузии с благодарностью отметил оказанную Ватиканом помощь Грузии в тяжёлые для неё дни. Глава страны положительно оценил взятый Святым собором католического мира курс ? сблизить католическую и православную церкви. ?Этот курс поддерживает и Грузинская православная церковь?, - заявил Президент Грузии и отметил, что этому будет в значительной мере способствовать планируемое на ближайшее будущее принятие Закона о религии.

Как сказал Клаудио Гуджеротти, Ватикан по-прежнему продолжает оказывать помощь проживаюшщим в Грузии малоимущим и многодетным семьям. ?Нам не важно, католики это или православные. Для Ватикана главное ? помогать рядовому человеку, независимо от его религиозных убеждений и воззрений?,

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей