03 апреля 2002, 10:14

В селе Цоцин-Юрт прошла очередная "зачистка"

1 апреля в чеченском селе Цоцин-Юрт Курчалоевского района завершилась очередная недельная "зачистка". По мнению местных жителей, по уровню жестокости спецоперация ничем не отличалась от "зачисток", проходивших в селе в конце прошлого ? начале этого года, а также в феврале.

Как и прежде, военные задержали и увезли сотни молодых людей во временный фильтрационный пункт, расположенный в месте дислокации местной милиции. Там арестованных, среди которых были несовершеннолетние и мужчины пенсионного возраста, избивали и пытали. Затем часть людей отпустили, заставив их подписать бумагу, в которой говорилось об отсутствии претензий к военным. Между тем некоторые молодые люди до сих пор не освобождены. Это Эльбек Хасаев, Сайд-Ахмед Хасимиков, Сайд-Ахмед Ташухаджиев и другие.

По словам задержанных, при их аресте и допросе "с пристрастием" присутствовал представитель военной прокуратуры, который называл себя Дмитрием.

Местные жители утверждают, что военные жестоко избили главу администрации Турко Дикаева, заставляя его признать, что он не имеет никаких претензий к военным, проводившим "зачистку". После избиения главу администрации провели по селу под дулом автомата. Российские военнослужащие также избили и ранили члена Совета старейшин Абумуслима Шовхалова.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей