03 апреля 2002, 10:14

В селе Цоцин-Юрт прошла очередная "зачистка"

1 апреля в чеченском селе Цоцин-Юрт Курчалоевского района завершилась очередная недельная "зачистка". По мнению местных жителей, по уровню жестокости спецоперация ничем не отличалась от "зачисток", проходивших в селе в конце прошлого ? начале этого года, а также в феврале.

Как и прежде, военные задержали и увезли сотни молодых людей во временный фильтрационный пункт, расположенный в месте дислокации местной милиции. Там арестованных, среди которых были несовершеннолетние и мужчины пенсионного возраста, избивали и пытали. Затем часть людей отпустили, заставив их подписать бумагу, в которой говорилось об отсутствии претензий к военным. Между тем некоторые молодые люди до сих пор не освобождены. Это Эльбек Хасаев, Сайд-Ахмед Хасимиков, Сайд-Ахмед Ташухаджиев и другие.

По словам задержанных, при их аресте и допросе "с пристрастием" присутствовал представитель военной прокуратуры, который называл себя Дмитрием.

Местные жители утверждают, что военные жестоко избили главу администрации Турко Дикаева, заставляя его признать, что он не имеет никаких претензий к военным, проводившим "зачистку". После избиения главу администрации провели по селу под дулом автомата. Российские военнослужащие также избили и ранили члена Совета старейшин Абумуслима Шовхалова.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей