03 апреля 2002, 10:11

Москва заявляет о нейтралитете

Азербайджан надеется, что Россия как сопредседатель Минской группы ОБСЕ сделает все возможное для скорейшего урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, заявил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов.

Пресс-конференции в Баку, в которой участвовал также и российский посол Николай Рябов, была приурочена к 10-летию установления дипломатических отношений между Россией и Азербайджаном. В своем выступлении Николай Рябов подчеркнул, что Москва заинтересована в решении армяно-азербайджанского конфликта мирным путем, однако для этого необходимы еще усилия обеих сторон и мирового сообщества.

"Россия не является ключом к решению Карабахской проблемы", ? сказал посол. По его словам, российское руководство не намерено навязывать сторонам какой-то план урегулирования, поскольку "если разрешение конфликта будет навязано извне, то мир не будет долгим". Г-н Рябов уверен, что и Баку, и Ереван должны быть готовы к уступкам.

Коснувшись выдвигаемых Баку в адрес России обвинений в необъективном подходе к проблеме и поддержке Армении, посол отметил, что здесь Москва придерживается нейтралитета, и в качестве примера напомнил, что Россия до сих пор не рассматривала вопроса о признании "Геноцида армян".

Рябов заявил также, что Россию не волнуют намерения Азербайджана укреплять военное сотрудничество с США. По его словам, Москва не воспринимает сотрудничество в военной области Баку и Вашингтона как часть плана расширения НАТО на Восток.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей