03 апреля 2002, 10:11

Москва заявляет о нейтралитете

Азербайджан надеется, что Россия как сопредседатель Минской группы ОБСЕ сделает все возможное для скорейшего урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, заявил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов.

Пресс-конференции в Баку, в которой участвовал также и российский посол Николай Рябов, была приурочена к 10-летию установления дипломатических отношений между Россией и Азербайджаном. В своем выступлении Николай Рябов подчеркнул, что Москва заинтересована в решении армяно-азербайджанского конфликта мирным путем, однако для этого необходимы еще усилия обеих сторон и мирового сообщества.

"Россия не является ключом к решению Карабахской проблемы", ? сказал посол. По его словам, российское руководство не намерено навязывать сторонам какой-то план урегулирования, поскольку "если разрешение конфликта будет навязано извне, то мир не будет долгим". Г-н Рябов уверен, что и Баку, и Ереван должны быть готовы к уступкам.

Коснувшись выдвигаемых Баку в адрес России обвинений в необъективном подходе к проблеме и поддержке Армении, посол отметил, что здесь Москва придерживается нейтралитета, и в качестве примера напомнил, что Россия до сих пор не рассматривала вопроса о признании "Геноцида армян".

Рябов заявил также, что Россию не волнуют намерения Азербайджана укреплять военное сотрудничество с США. По его словам, Москва не воспринимает сотрудничество в военной области Баку и Вашингтона как часть плана расширения НАТО на Восток.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей