03 апреля 2002, 10:11

Москва заявляет о нейтралитете

Азербайджан надеется, что Россия как сопредседатель Минской группы ОБСЕ сделает все возможное для скорейшего урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, заявил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов.

Пресс-конференции в Баку, в которой участвовал также и российский посол Николай Рябов, была приурочена к 10-летию установления дипломатических отношений между Россией и Азербайджаном. В своем выступлении Николай Рябов подчеркнул, что Москва заинтересована в решении армяно-азербайджанского конфликта мирным путем, однако для этого необходимы еще усилия обеих сторон и мирового сообщества.

"Россия не является ключом к решению Карабахской проблемы", ? сказал посол. По его словам, российское руководство не намерено навязывать сторонам какой-то план урегулирования, поскольку "если разрешение конфликта будет навязано извне, то мир не будет долгим". Г-н Рябов уверен, что и Баку, и Ереван должны быть готовы к уступкам.

Коснувшись выдвигаемых Баку в адрес России обвинений в необъективном подходе к проблеме и поддержке Армении, посол отметил, что здесь Москва придерживается нейтралитета, и в качестве примера напомнил, что Россия до сих пор не рассматривала вопроса о признании "Геноцида армян".

Рябов заявил также, что Россию не волнуют намерения Азербайджана укреплять военное сотрудничество с США. По его словам, Москва не воспринимает сотрудничество в военной области Баку и Вашингтона как часть плана расширения НАТО на Восток.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей