03 апреля 2002, 10:11

Москва заявляет о нейтралитете

Азербайджан надеется, что Россия как сопредседатель Минской группы ОБСЕ сделает все возможное для скорейшего урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, заявил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов.

Пресс-конференции в Баку, в которой участвовал также и российский посол Николай Рябов, была приурочена к 10-летию установления дипломатических отношений между Россией и Азербайджаном. В своем выступлении Николай Рябов подчеркнул, что Москва заинтересована в решении армяно-азербайджанского конфликта мирным путем, однако для этого необходимы еще усилия обеих сторон и мирового сообщества.

"Россия не является ключом к решению Карабахской проблемы", ? сказал посол. По его словам, российское руководство не намерено навязывать сторонам какой-то план урегулирования, поскольку "если разрешение конфликта будет навязано извне, то мир не будет долгим". Г-н Рябов уверен, что и Баку, и Ереван должны быть готовы к уступкам.

Коснувшись выдвигаемых Баку в адрес России обвинений в необъективном подходе к проблеме и поддержке Армении, посол отметил, что здесь Москва придерживается нейтралитета, и в качестве примера напомнил, что Россия до сих пор не рассматривала вопроса о признании "Геноцида армян".

Рябов заявил также, что Россию не волнуют намерения Азербайджана укреплять военное сотрудничество с США. По его словам, Москва не воспринимает сотрудничество в военной области Баку и Вашингтона как часть плана расширения НАТО на Восток.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии