02 апреля 2002, 15:43

Убийство сестер религиозного деятеля призвано запугать лояльных к федеральным властям чеченцев

В Информационном управлении президента России не исключают, что убийство в Чечне двух сестер известного религиозного деятеля Адама Дениева призвано запугать лояльных к федеральным властям чеченцев.

Как сообщили РИА "Новости" в Информуправлении, "еще предстоит расследование, но многое говорит о том, что это - почерк непримиримых, которые реализуют на практике последние установки бывшего президента ичкерийского режима Аслана Масхадова".

Как недавно сообщалось, на днях достоянием общественности стали видеопленки, на которых Масхадов призвал своих сторонников перенести острие ударов с военнослужащих федеральных сил на лояльных к власти чеченцев.

"Цель подобных воззваний предельно ясна - посеять страх среди мирного населения, дестабилизировать ситуацию в Чечне", - отметили в Информуправлении.

В Информуправлении выразили надежду на то, что убийцы сестер А.Дениева будут либо арестованы и предстанут перед судом, либо уничтожены.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей