02 апреля 2002, 15:06

Суд над Будановым отложен из-за неявки потерпевших

2 апреля на заседании суда Северокавказского военного округа по делу полковника Юрия Буданова было принято решение о переносе слушания. Суд был отложен из-за неявки на заседание потерпевших - родителей Эльзы Кунгаевой и их адвокатов.

Между тем, как сообщает РИА "Новости", адвокаты Буданова выступили с ходатайством об изменением меры пресечения обвиняемого. Они просят освободить полковника под подписку о невыезде.

Бывшего командира 160-го танкового полка обвиняют в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой 27 марта 2000 года в Чечне. По данным следствия, Буданов приехал на бронемашине в село Танги, задержал 18-летнюю чеченку и отвез в расположение части. Там он допрашивал ее, а затем задушил, после чего приказал своим подчиненным избавиться от трупа

Судебный процесс по делу полковника начался в феврале 2001 года. В июле в суде был объявлен перерыв для проведения повторной судебно-медицинской экспертизы. Буданова отправили в московский институт имени Сербского, где он находился несколько месяцев. Согласно заключению специалистов центра, Буданов совершил убийство в состоянии аффекта.

После того, как результаты экспертизы были переданы в суд, слушания возобновились.

Адвокаты полковника добиваются для него приговора за непредумышленное убийство, что предусматривает наказание на срок не более трех лет лишения свободы. А это, в свою очередь, означает, что полковник Буданов может быть амнистирован.

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости