02 апреля 2002, 10:15

Азербайджанские беженцы живут в ужасающих условиях

В июне Парламентская ассамблея Совета Европы рассмотрит доклад о положении беженцев и насильственно перемещенных лиц в государствах Южного Кавказа - Грузии, Армении и Азербайджане.
В рамках подготовки к заседанию в Грузии побывала делегация представителей ПАСЕ. Как заявила на пресс-конференции в Тбилиси заместитель председателя Комитета по делам беженцев, миграции и демографии ПАСЕ Габи Вермот-Манголд, в ходе четырехдневного визита в Тбилиси эксперты побывали в населенных пунктах Кутаиси, Зугдиди и Гори и провели встречи в парламенте Грузии, министерстве по делам беженцев и расселению, встретились с народным защитником Грузии.

По словам заместителя председателя Комитета по делам беженцев, миграции и демографии ПАСЕ, условия, в которых проживают в Грузии беженцы, "ужасны и не стоят того, чтобы в них жили люди". Она отметила, что в еще более худших условиях вынуждены проживать беженцы в Азербайджане, где у многих из них нет даже домов и они вынуждены жить в палатках.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Справочник

Все справки

Архив новостей