02 апреля 2002, 10:15

Азербайджанские беженцы живут в ужасающих условиях

В июне Парламентская ассамблея Совета Европы рассмотрит доклад о положении беженцев и насильственно перемещенных лиц в государствах Южного Кавказа - Грузии, Армении и Азербайджане.
В рамках подготовки к заседанию в Грузии побывала делегация представителей ПАСЕ. Как заявила на пресс-конференции в Тбилиси заместитель председателя Комитета по делам беженцев, миграции и демографии ПАСЕ Габи Вермот-Манголд, в ходе четырехдневного визита в Тбилиси эксперты побывали в населенных пунктах Кутаиси, Зугдиди и Гори и провели встречи в парламенте Грузии, министерстве по делам беженцев и расселению, встретились с народным защитником Грузии.

По словам заместителя председателя Комитета по делам беженцев, миграции и демографии ПАСЕ, условия, в которых проживают в Грузии беженцы, "ужасны и не стоят того, чтобы в них жили люди". Она отметила, что в еще более худших условиях вынуждены проживать беженцы в Азербайджане, где у многих из них нет даже домов и они вынуждены жить в палатках.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей