02 апреля 2002, 10:15

Азербайджанские беженцы живут в ужасающих условиях

В июне Парламентская ассамблея Совета Европы рассмотрит доклад о положении беженцев и насильственно перемещенных лиц в государствах Южного Кавказа - Грузии, Армении и Азербайджане.
В рамках подготовки к заседанию в Грузии побывала делегация представителей ПАСЕ. Как заявила на пресс-конференции в Тбилиси заместитель председателя Комитета по делам беженцев, миграции и демографии ПАСЕ Габи Вермот-Манголд, в ходе четырехдневного визита в Тбилиси эксперты побывали в населенных пунктах Кутаиси, Зугдиди и Гори и провели встречи в парламенте Грузии, министерстве по делам беженцев и расселению, встретились с народным защитником Грузии.

По словам заместителя председателя Комитета по делам беженцев, миграции и демографии ПАСЕ, условия, в которых проживают в Грузии беженцы, "ужасны и не стоят того, чтобы в них жили люди". Она отметила, что в еще более худших условиях вынуждены проживать беженцы в Азербайджане, где у многих из них нет даже домов и они вынуждены жить в палатках.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей