02 апреля 2002, 09:51

Школьное образование высокого качества - главная гарантия подъема страны

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе принял менеджера сектора образования Всемирного банка Джеймса Сокната.

На встрече Президент Грузии выразил особую благодарность гостю за большую помощь, оказываемую Грузии Всемирным банком в? приоритетной для страны сфере ? образовании.

Вместе с тем стороны в ходе беседы подчеркнули значение компенсации, которую учителя получат при уходе из данного сектора.

?Я сам вырос в семье учителя и помню, сколь болезненной был для моего отца период после ухода на пенсию. Следовательно, очень важна для педагогов моральная и материальная поддержка?, - заявил на встрече Президент Грузии.

Джеймс Сокнат отметил, что успешно осуществленная школьная реформа, эффективное распределение и освоение предусмотренных по кредиту Всемирного банка сумм позволят сэкономить солидные средства. Они?будут направлены на определение объема необходимой для дальнейшей реформы высшей школы помощи.

На встрече отмечалось, что улучшение качества среднего образования ? главная гарантия дальнейшего подъема страны.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:41

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей