02 апреля 2002, 09:51

Школьное образование высокого качества - главная гарантия подъема страны

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе принял менеджера сектора образования Всемирного банка Джеймса Сокната.

На встрече Президент Грузии выразил особую благодарность гостю за большую помощь, оказываемую Грузии Всемирным банком в? приоритетной для страны сфере ? образовании.

Вместе с тем стороны в ходе беседы подчеркнули значение компенсации, которую учителя получат при уходе из данного сектора.

?Я сам вырос в семье учителя и помню, сколь болезненной был для моего отца период после ухода на пенсию. Следовательно, очень важна для педагогов моральная и материальная поддержка?, - заявил на встрече Президент Грузии.

Джеймс Сокнат отметил, что успешно осуществленная школьная реформа, эффективное распределение и освоение предусмотренных по кредиту Всемирного банка сумм позволят сэкономить солидные средства. Они?будут направлены на определение объема необходимой для дальнейшей реформы высшей школы помощи.

На встрече отмечалось, что улучшение качества среднего образования ? главная гарантия дальнейшего подъема страны.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии