01 апреля 2002, 19:28

Глава администрации Чечни стал жертвой произвола военных

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров, когда ехал из родного села Центорой на работу в Грозный, стал жертвой произвола военных на одном из блокпостов. Как сообщил пресс-секретарь чеченского руководителя Леча Яхъяев, кортеж Кадырова был остановлен на блокпосту у населенного пункта Новогрозненский (Гудермесский район).

По его словам, военные перекрыли проезжую часть и потребовали предъявить спецпропуск несмотря на то, что сотрудники ГИБДД, сопровождавшие колонну, объяснили, кто едет. Яхъяев утверждает, что бойцы поста открыли беспорядочную стрельбу в воздух. Кадыров вынужден был выйти из машины и призвать их к порядку, говорит Яхъяев.

Через некоторое время колонне, без объяснения причин, было позволено проехать через пост, отметил пресс-секретарь. О случившемся Кадыров сразу же поставил в известность командование Объединенной группировки войск, которое, по словам Яхъяева, принесло свои извинения и заверило, что виновные в неуважительном отношении к высшему должностному лицу республики будут привлечены к ответственности. Кадыров расценивает инцидент как "провокацию с целью унизить его в глазах людей, оказавшихся в этот момент на посту".

источник: ИА "Собкор.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 19:51

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей