01 апреля 2002, 19:28

Глава администрации Чечни стал жертвой произвола военных

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров, когда ехал из родного села Центорой на работу в Грозный, стал жертвой произвола военных на одном из блокпостов. Как сообщил пресс-секретарь чеченского руководителя Леча Яхъяев, кортеж Кадырова был остановлен на блокпосту у населенного пункта Новогрозненский (Гудермесский район).

По его словам, военные перекрыли проезжую часть и потребовали предъявить спецпропуск несмотря на то, что сотрудники ГИБДД, сопровождавшие колонну, объяснили, кто едет. Яхъяев утверждает, что бойцы поста открыли беспорядочную стрельбу в воздух. Кадыров вынужден был выйти из машины и призвать их к порядку, говорит Яхъяев.

Через некоторое время колонне, без объяснения причин, было позволено проехать через пост, отметил пресс-секретарь. О случившемся Кадыров сразу же поставил в известность командование Объединенной группировки войск, которое, по словам Яхъяева, принесло свои извинения и заверило, что виновные в неуважительном отношении к высшему должностному лицу республики будут привлечены к ответственности. Кадыров расценивает инцидент как "провокацию с целью унизить его в глазах людей, оказавшихся в этот момент на посту".

источник: ИА "Собкор.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей