01 апреля 2002, 19:25

В поселки - на подземке

В администрации Краснодара прошло совещание, посвященное проблемам функционирования городского пассажирского транспорта. Основным вопросом повестки дня стал проект создания в краевом центре линии метро. В совещании приняли участие глава городской администрации Николай Приз, губернатор Кубани Александр Ткачев, представители коммунальных, архитектурно-строительных и транспортных служб города.

За последние несколько лет численность населения кубанской столицы значительно возросла. Причиной этому послужили Северо-Кавказские военные конфликты и, как следствие, огромный поток беженцев. Кроме того, в черту города вошли поселок Знаменский и станица Старокорсунская.

По результатам последней переписи населения, проводившейся в Краснодаре в 1995 году, численность горожан составила 800 тыс. человек. По предварительным данным, на сегодняшний день число проживающих в краевом центре достигло 1,5 млн человек. А по закону РФ о градостроительстве, в населенном пункте, численность которого превышает 1 млн человек, предусмотрено строительство станции метро.
По проекту городских властей, подземная транспортная сеть пройдет через станицу Старокорсунскую и поселки Знаменский, Гидростроителей к центру города, а также соединит между собой Комсомольский, Юбилейный и Фестивальный микрорайоны. В качестве отправной точки строительства решено использовать недостроенную ливневку, диаметр которой идеально подходит для прохождения метропоездов.

источник: ИА "Собкор.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей