01 апреля 2002, 19:25

В поселки - на подземке

В администрации Краснодара прошло совещание, посвященное проблемам функционирования городского пассажирского транспорта. Основным вопросом повестки дня стал проект создания в краевом центре линии метро. В совещании приняли участие глава городской администрации Николай Приз, губернатор Кубани Александр Ткачев, представители коммунальных, архитектурно-строительных и транспортных служб города.

За последние несколько лет численность населения кубанской столицы значительно возросла. Причиной этому послужили Северо-Кавказские военные конфликты и, как следствие, огромный поток беженцев. Кроме того, в черту города вошли поселок Знаменский и станица Старокорсунская.

По результатам последней переписи населения, проводившейся в Краснодаре в 1995 году, численность горожан составила 800 тыс. человек. По предварительным данным, на сегодняшний день число проживающих в краевом центре достигло 1,5 млн человек. А по закону РФ о градостроительстве, в населенном пункте, численность которого превышает 1 млн человек, предусмотрено строительство станции метро.
По проекту городских властей, подземная транспортная сеть пройдет через станицу Старокорсунскую и поселки Знаменский, Гидростроителей к центру города, а также соединит между собой Комсомольский, Юбилейный и Фестивальный микрорайоны. В качестве отправной точки строительства решено использовать недостроенную ливневку, диаметр которой идеально подходит для прохождения метропоездов.

источник: ИА "Собкор.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей