01 апреля 2002, 19:11

Вашингтон исключил Армению и Азербайджан из списка стран, которым запрещено продавать американское оружие

Соединенные Штаты исключили Армению и Азербайджан из списка стран, которым запрещается продавать американское оружие. Об этом заявил представитель Госдепартамента США Филип Рикер, отметивший, что решение было принято с учетом "положительных тенденций в Ереване и Баку". "Исключение Армении и Азербайджана из запрещенного списка позволит углубить наше военное сотрудничество с обеими странами во имя мира и стабильности на Кавказе",- заявил представитель внешнеполитического ведомства США. Рикер сказал также, что Соединенные Штаты намерены "тщательно исследовать любые просьбы о покупке оружия от двух государств". Армения и Азербайджан были внесены в список, запрещающий продажу оружия, с июля 1993 из-за неурегулированности карабахского конфликта.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости