01 апреля 2002, 19:11

Вашингтон исключил Армению и Азербайджан из списка стран, которым запрещено продавать американское оружие

Соединенные Штаты исключили Армению и Азербайджан из списка стран, которым запрещается продавать американское оружие. Об этом заявил представитель Госдепартамента США Филип Рикер, отметивший, что решение было принято с учетом "положительных тенденций в Ереване и Баку". "Исключение Армении и Азербайджана из запрещенного списка позволит углубить наше военное сотрудничество с обеими странами во имя мира и стабильности на Кавказе",- заявил представитель внешнеполитического ведомства США. Рикер сказал также, что Соединенные Штаты намерены "тщательно исследовать любые просьбы о покупке оружия от двух государств". Армения и Азербайджан были внесены в список, запрещающий продажу оружия, с июля 1993 из-за неурегулированности карабахского конфликта.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 16:50

  • Следователь управления ФСБ по Кубани арестован в Москве

    Суд в Москве вынес решение об аресте бывшего следователя ФСБ по особо важным делам Дмитрия Гнатива, обвиняемого в вымогательстве взятки у бизнесмена. Гнатив был следователем по делу профессора Кубанского госуниверситета Михаила Саввы.

22 января 2018, 16:44

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей