12 февраля 2002, 17:50

Дело об убийстве Саная будет передано в суд

Прокуратура Грузии заявила, что в ближайшее время дело об убийстве журналиста Георгия Саная будет передано в суд. Следствие по-прежнему настаивает на том, что убийца - задержанный и главный подозреваемый Григол Хурцилава, и преступление было совершено им без какого-либо умысла. Следствие исключает политические мотивы или возможность заказного убийства, считая, что Хурцилава убил Саная в состоянии аффекта по бытовым причинам.

В то же время в СМИ Грузии распространяется информация о том, что за несколько дней до убийства Саная исследовал проблему связей чиновников силовых структур с криминалом и в его руки попала видеокассета, подтверждающая факт сотрудничества чиновникиов МВД и МГБ с наркобизнесом, процветающим в Панкисском ущелье Грузии. То, что такая кассета существует, и она действительно находилась в руках тележурналиста, подтверждает руководитель парламентского комитета по правам человека Елена Тевдорадзе. Впрочем, она считает маловероятным, чтоб это как-то было связано с убийством.

Так или иначе, правоохранительные органы пока всерьез рассматривают только одну версию - в убийстве Саная виновен задержанный Хурциалава. В это мало кто верит, но пока никто не может выдвинуть более правдоподобную версию убийства журналиства.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей