12 февраля 2002, 17:45

Заявление оппозиционных партий Азербайджана

Шекинские отделения оппозиционных партий "Милли Истиглал", "Мусават", "Милли демократ", классического крыла ПHФА, Либеральной и "Адалят" выступили с совместным заявлением в связи с тяжелым экономическим положением в районе. Заявление адресовано Аппарату президента, депутатам парламента и лидерам оппозиционных партий.

Авторы заявления отмечают, что, по неофициальным данным, Шекинский район покинули 30 тыс. человек с целью найти работу в других местах. Если ситуация не изменится, отмечено в заявлении, то шекинцы будут вынуждены вновь поднять свой голос протеста.

Авторы заявления напоминают о событиях 18 ноября 2000 года, когда шекинцы вышли на улицы с социальными требованиями. Тогда 300 человек подверглись физическому и моральному давлению со стороны властей, а 18 были арестованы.

Обращаясь к общественности страны и официальным лицам, авторы заявления призывают предпринять действенные меры для улучшения положения населения.

источник: Веб-сайт "Политзаключенные Азербайджана"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии