12 февраля 2002, 17:45

Заявление оппозиционных партий Азербайджана

Шекинские отделения оппозиционных партий "Милли Истиглал", "Мусават", "Милли демократ", классического крыла ПHФА, Либеральной и "Адалят" выступили с совместным заявлением в связи с тяжелым экономическим положением в районе. Заявление адресовано Аппарату президента, депутатам парламента и лидерам оппозиционных партий.

Авторы заявления отмечают, что, по неофициальным данным, Шекинский район покинули 30 тыс. человек с целью найти работу в других местах. Если ситуация не изменится, отмечено в заявлении, то шекинцы будут вынуждены вновь поднять свой голос протеста.

Авторы заявления напоминают о событиях 18 ноября 2000 года, когда шекинцы вышли на улицы с социальными требованиями. Тогда 300 человек подверглись физическому и моральному давлению со стороны властей, а 18 были арестованы.

Обращаясь к общественности страны и официальным лицам, авторы заявления призывают предпринять действенные меры для улучшения положения населения.

источник: Веб-сайт "Политзаключенные Азербайджана"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей