12 февраля 2002, 17:27

Хроника войны

10 февраля были оцеплены поселок им. Гекала, село Пригородное и Чечен-Аул. У местных жителей сложилось впечатление, что там собралась вся российская армия, села буквально заполнены бронетехникой. Точное количество задержанных еще не выяснено, ясно одно: их очень много. Так, например, прямо на Бакинской трассе в районе села Гекалы около двух часов пополудни были задержаны три молодых человека от 18 до 20 лет. Корреспонденту "Гласность-Медиа" пришлось сделать крюк через Черноречье и Алхазурово, потому что федеральные войска тормозили все машины подряд и задерживали людей. Местные жители сообщили, что с четырех часов утра федералы вели беспорядочный артиллерийский огонь по поселкам. Есть убитые и раненные, их количество тоже пока не известно. В 11: 00 около села Гекало автобус с мирными жителями был задет осколками от снаряда. К счастью никто не пострадал.

10 февраля около 15: 00 в центре Грозного был оцеплен район Цирка, со стороны федеральных сил велась беспорядочная стрельба, ранено двое молодых людей.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей