12 февраля 2002, 19:11

Прокуратура берет под контроль полеты в Чечне

Заместитель генерального прокурора РФ в Южном федеральном округе Сергей Фридинский заявил, что его ведомство будет "жестко контролировать ситуацию, связанную с участившимися случаями крушения военных вертолетов в Чечне". В интервью "Интерфаксу" во вторник Фридинский сообщил, что "военные прокуроры по каждому факту катастрофы и гибели людей принимают меры прокурорского реагирования, в частности, вносят представление командованию Объединенной группировки.

"Мы обращаем внимание командования на то, что техника старая, к боевым действиям и даже к мирным полетам готовы далеко не все вертолеты, - отметил зам. генпрокурора. - Летательные аппараты и вертолеты настолько старые, что сам порой боюсь на них летать - зачастую двери на ходу открываются".

Фридинский признал при этом, что "определенные меры, что в силах командующего группировкой, командующего округа, конечно, принимаются, что-то заменяется".

Тем не менее зам. генпрокурора убежден, что в сложившейся ситуации "надо принимать жесткие меры, искать и находить неординарные выходы". "Когда без конца бьются люди и техника валиться, надо подумать о том, чтобы как можно быстрее исправлять положение", - сказал Фридинский.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

Архив новостей
Все SMS-новости