12 февраля 2002, 11:27

Будет ли в Армении смертная казнь?

СЕ требует от Армении отменить смертную казнь. Однако армянский парламент закон об отмене не ратифицировал. Как сообщает армянская газета "Азг", возможно, что "избранники армянского народа" вообще этого не сделают.

Полтора года назад Совет Европы представил Армении пакет обязательств в качестве предусловия членства этой страны в СЕ. Важнейшее из предусловий - ратификация международной конвенции "О правах и основных свободах человека", 6-й протокол которой содержит четкое требование отмены смертной казни. Несмотря на политические спекуляции вокруг отмены смертной казни (особенно в связи с делом "27 октября"), официальный Ереван обязался сдержать слово. Соответствующий документ подписали президент республики, премьер-министр, председатель национального собрания, руководители всех без исключения фракций и групп парламента. В итоге в январе 2001 года Армения стала членом СЕ.
С того времени прошел год, в течение которого Армения должна была выполнить часть своих обязательств - в том числе и требование Конвенции об отмене смертной казни.

Комиссия СЕ, занимающаяся мониторингом выполнения Арменией принятых обязательств, не согласилась с обращениями армянских парламентариев с просьбой разрешить применение смертной казни хотя бы к террористам, совершившим преступление 27 октября.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Архив новостей