11 февраля 2002, 15:55

Чечня: новая спецоперация

Широкомасштабную операцию по поиску боевиков, оружия и боеприпасов начали в сегодня подразделения Объединенной группировки войск в Ханкальском ущелье, в пяти км к югу от Грозного.

На данный момент уже блокированы села Гикало и Пригородное. Как сообщил представитель Центра общественных связей ФСБ России полковник Илья Шабалкин, в поселке Гикало боевики открыли огонь по военнослужащим из засады, ранив при этом одного бойца.

Ответным огнем трое боевиков убиты. С места происшествия изъяты оружие и боеприпасы. Личности погибших устанавливаются. Сегодня же в горах Шатойского района на юге Чечни уничтожена крупная база боевиков.

В блиндаже, оборудованном для длительного проживания, хранились оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, а также медикаменты. Все опасные находки уничтожены на месте.

Кроме того, отметили в УФСБ, в этих же горах обнаружена тщательно замаскированная в окопе авиационная пушка. В УФСБ считают, что боевики планировали сбить вертолет.

Автор: Наталья Финогенова; источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей