11 февраля 2002, 15:55

Чечня: новая спецоперация

Широкомасштабную операцию по поиску боевиков, оружия и боеприпасов начали в сегодня подразделения Объединенной группировки войск в Ханкальском ущелье, в пяти км к югу от Грозного.

На данный момент уже блокированы села Гикало и Пригородное. Как сообщил представитель Центра общественных связей ФСБ России полковник Илья Шабалкин, в поселке Гикало боевики открыли огонь по военнослужащим из засады, ранив при этом одного бойца.

Ответным огнем трое боевиков убиты. С места происшествия изъяты оружие и боеприпасы. Личности погибших устанавливаются. Сегодня же в горах Шатойского района на юге Чечни уничтожена крупная база боевиков.

В блиндаже, оборудованном для длительного проживания, хранились оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, а также медикаменты. Все опасные находки уничтожены на месте.

Кроме того, отметили в УФСБ, в этих же горах обнаружена тщательно замаскированная в окопе авиационная пушка. В УФСБ считают, что боевики планировали сбить вертолет.

Автор: Наталья Финогенова; источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей