11 февраля 2002, 11:07

Уникальные специалисты торгуют на ярмарках

Пока журналисты гонятся за сенсациями, от их внимания ускользают проблемы гораздо более важные, существующие годами, считает Гурам Купатадзе, руководитель независимого профсоюза Тбилисского авиационного завода. На пресс-конференции, устроенной Союзом защиты прав человека "Ндоба", он ознакомил журналистов с положением дел на славившемся некогда своими успехами предприятии.

Штат сотрудников авиационного завода, по словам Купатадзе, за несколько лет сократился с 15000 человек до 1500. Уникальные специалисты, участвовавшие в конструировании и сборке самолетов, вынуждены сегодня торговать на ярмарках. Как отметил Купатадзе, к развалу авиационного завода, без сомнений, причастна и администрация. До сих пор работникам предприятия не выданы зарплаты за второе полугодие 1998 года. Задолженности выплачиваются лишь тем, кто подает заявление об уходе.

Между тем, подчеркнул руководитель независимого профсоюза, при участии администрации в неизвестном направлении "уплывали" редчайшее оборудование, черные и цветные металлы (по сведениям Купатадзе - до 3300 тонн). Часть профсоюзных средств была вложена в сооружение гостиницы "Бахтриони". Сегодня, когда стоит вопрос о продаже гостиницы, члены профсоюза требуют возместить потраченную сумму.

За юридической помощью независимый профсоюз обратился к неправительственной организации "Ндоба", возглавляемой Ильей Барабадзе. Кроме того, считает Купатадзе, проблемой должны заинтересоваться журналисты.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии