11 февраля 2002, 11:03

Российские эксперты отправляются в Грузию

Российская межведомственная группа, которая должна изучить возможность возвращения чеченских беженцев из Панкисского ущелья Грузии, вылетает в Тбилиси в понедельник.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Сергею Шойгу проанализировать возможности возвращения беженцев из Панкисского ущелья в Чечню совместно с грузинскими властями.

По данным С.Шойгу, предварительный анализ, проведенный МЧС вместе с руководством Чечни, показал, что сегодня есть возможности размещения в Чечне беженцев из Панкисского ущелья, но если их будет не более 8 тысяч. "Если их будет больше, то запланировано строительство в Чечне палаточных лагерей", - сказал министр.

Что касается обеспечения безопасности российских представителей в Панкисском ущелье, где могут находиться чеченские боевики, то, как сказал С.Шойгу, решение этого вопроса берет на себя грузинская сторона.

С.Шойгу заверил, что возвращение беженцев из Панкисского ущелья будет осуществляться исключительно на добровольной основе, какие-либо силовые методы исключены.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 09:42

23 мая 2018, 08:46

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей