11 февраля 2002, 11:03

Российские эксперты отправляются в Грузию

Российская межведомственная группа, которая должна изучить возможность возвращения чеченских беженцев из Панкисского ущелья Грузии, вылетает в Тбилиси в понедельник.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Сергею Шойгу проанализировать возможности возвращения беженцев из Панкисского ущелья в Чечню совместно с грузинскими властями.

По данным С.Шойгу, предварительный анализ, проведенный МЧС вместе с руководством Чечни, показал, что сегодня есть возможности размещения в Чечне беженцев из Панкисского ущелья, но если их будет не более 8 тысяч. "Если их будет больше, то запланировано строительство в Чечне палаточных лагерей", - сказал министр.

Что касается обеспечения безопасности российских представителей в Панкисском ущелье, где могут находиться чеченские боевики, то, как сказал С.Шойгу, решение этого вопроса берет на себя грузинская сторона.

С.Шойгу заверил, что возвращение беженцев из Панкисского ущелья будет осуществляться исключительно на добровольной основе, какие-либо силовые методы исключены.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии