11 февраля 2002, 09:46

Политковскую хотят лишить аккредитации

Региональный оперативный штаб по руководству контртеррористическими операциями на территории Северо-Кавказского региона возможно?будет?ходатайствовать перед информационным управлением президента РФ о лишении корреспондента "Новой газеты" Анны Политковской аккредитации для работы в регионе.

Об этом сообщил объединенный пресс-центр регионального оперативного штаба. Военные утверждают, что 9 февраля Политковская прибыла в Шатойский район Чечни, нарушив положения инструкций для журналистов, аккредитованных при информационном управлении президента РФ и прибывающих в зону проведения контртеррористической операции (КТО).

В целях обеспечения безопасности журналистки она "была сопровождена" в местную военную комендатуру, где ей было предложено переночевать в безопасных условиях и на следующий день покинуть район проведения КТО. Для Анны Политковской были подготовлены соответствующий транспорт и охрана. Однако журналистка, переночевав в комендатуре, утром 10 февраля исчезла, как сообщается, без согласования с военным командованием.

В объединенном пресс-центре заявляют, что подобное поведение Политковской вызывает недоумение сотрудников регионального оперативного штаба. В случае повторения подобного поведения руководство штаба намерено ходатайствовать о лишении журналистки соответствующей аккредитации.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей