09 февраля 2002, 11:24

Беспризорники Краснодарского края

С каждым днем на  улицах  городов  и  станиц Краснодарского края  становится все больше детей разных возрастов. На Кубани работает 34 социальных приюта и 3 центра временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей. В регионе зарегистрировано свыше 7 тыс. неблагополучных семей, в которых воспитывается более 14 тыс. детей, составляющих группу риска.

В 2001 г. в специализированные приюты попало около 3 тыс. беспризорников, 1604 ребенка,оставшихся без родительского надзора.Родители детей были лишены родительских прав.

За этот же период несовершеннолетними совершено 2307 преступлений, в которых участвовало 3317 детей. Основной вид правонарушений ? кражи.

По данным краевой комиссии по делам несовершеннолетних, 2871 ребенок официально числится безнадзорным и беспризорным. В Краснодаре таких детей больше всего ? 356, около 500 детей школьного возраста на Кубани нигде не учатся.

Исследования показали, что чаще всего дети бегут из дома, устав от частых побоев и систематических пьянок родителей, спасаясь от равнодушия со стороны старших, от постоянных придирок суровых наказаний за незначительные проступки. Из 10 тыс. опрошенных детей 45% сталкиваются со случаями насилия в семье, в том числе и сексуального. 15% детей из неблагополучных семей родители избивают, лишают пищи и крова.

источник: Краснодарский правозащитный центр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Архив новостей