09 февраля 2002, 03:46

В Азербайджане введен запрет на ввоз говядины из 25 стран

На совместном заседании парламентских комиссий по экономической политике, по социальной политике, по аграрной политике и по международным отношениям и межпарламентским связям вчера был обсужден и одобрен Договор "О применении технических, медицинских, фармацевтических, санитарных, ветеринарных и фитосанитарных норм, правил и требований в отношении товаров, ввозимых в страны СНГ". Документ предполагает согласование стандартов в вопросе сертификации импортируемых товаров.

В ходе обсуждений выяснилось, что взаимодействие в области предотвращения распространения товаров, подверженных эпидемическим заболеваниям, налажено и в рамках Международного эпизоотического бюро, членом которого является и Азербайджан. О том, что дает членство в бюро, рассказывает начальник управления Министерства сельского хозяйства Эмин Шахбазов, который непосредственно занимается данной областью:
- Дважды или трижды в месяц мы получаем информацию по линии этой организации об эпидемических заболеваниях во всех странах мира и на основе этих данных применяем запрет на ввоз в республику товаров, подверженных заражению. В настоящее время действует запрет на ввоз говядины из 25 стран по причине наличия там эпизоотической энцефалопатии крупного рогатого скота, включая Англию, Шотландию, Германию, Испанию, Францию и др.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей