09 февраля 2002, 03:46

В Азербайджане введен запрет на ввоз говядины из 25 стран

На совместном заседании парламентских комиссий по экономической политике, по социальной политике, по аграрной политике и по международным отношениям и межпарламентским связям вчера был обсужден и одобрен Договор "О применении технических, медицинских, фармацевтических, санитарных, ветеринарных и фитосанитарных норм, правил и требований в отношении товаров, ввозимых в страны СНГ". Документ предполагает согласование стандартов в вопросе сертификации импортируемых товаров.

В ходе обсуждений выяснилось, что взаимодействие в области предотвращения распространения товаров, подверженных эпидемическим заболеваниям, налажено и в рамках Международного эпизоотического бюро, членом которого является и Азербайджан. О том, что дает членство в бюро, рассказывает начальник управления Министерства сельского хозяйства Эмин Шахбазов, который непосредственно занимается данной областью:
- Дважды или трижды в месяц мы получаем информацию по линии этой организации об эпидемических заболеваниях во всех странах мира и на основе этих данных применяем запрет на ввоз в республику товаров, подверженных заражению. В настоящее время действует запрет на ввоз говядины из 25 стран по причине наличия там эпизоотической энцефалопатии крупного рогатого скота, включая Англию, Шотландию, Германию, Испанию, Францию и др.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии