09 февраля 2002, 03:23

Представители религиозных меньшинств намерены начать акции протеста

Представители религиозных меньшинств в Грузии намерены начать мирные акции протеста в Тбилиси, если не прекратятся гонения на них со стороны религиозных фанатиков, возглавляемых бывшим священником Василом Мкалавишвили. Как было заявлено представителями религиозных меньшинств в пятницу на встрече с народным защитником Грузии Наной Девдариани, в течение последних трех лет Мкалавишвили и его сторонники, в частности, совершили до 80 погромов конгрессов иеговистов и сожжений их литературы.

Мкалавишвили утверждает, что, борясь с "нечестивцами", он делает "святое дело". Между тем, число последователей секты "Свидетели Иеговы", по данным некоторых экспертов, в Грузии растет и составляет до 40 тыс. человек.

Девдариани заявила журналистам, что притеснение представителей религиозных меньшинств в стране недопустимо и правоохранительные органы должны соответствующим образом реагировать на эти факты. В ближайшие дни в тбилисском районном суде предполагается начать рассмотрение дела по обвинению Мкалавишвили и его сторонников в противоправных действиях по отношению к представителям религиозных меньшинств.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей