09 февраля 2002, 03:23

Представители религиозных меньшинств намерены начать акции протеста

Представители религиозных меньшинств в Грузии намерены начать мирные акции протеста в Тбилиси, если не прекратятся гонения на них со стороны религиозных фанатиков, возглавляемых бывшим священником Василом Мкалавишвили. Как было заявлено представителями религиозных меньшинств в пятницу на встрече с народным защитником Грузии Наной Девдариани, в течение последних трех лет Мкалавишвили и его сторонники, в частности, совершили до 80 погромов конгрессов иеговистов и сожжений их литературы.

Мкалавишвили утверждает, что, борясь с "нечестивцами", он делает "святое дело". Между тем, число последователей секты "Свидетели Иеговы", по данным некоторых экспертов, в Грузии растет и составляет до 40 тыс. человек.

Девдариани заявила журналистам, что притеснение представителей религиозных меньшинств в стране недопустимо и правоохранительные органы должны соответствующим образом реагировать на эти факты. В ближайшие дни в тбилисском районном суде предполагается начать рассмотрение дела по обвинению Мкалавишвили и его сторонников в противоправных действиях по отношению к представителям религиозных меньшинств.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии